Клубничный щербет

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматный и вкусный щербет из клубники - соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов.

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт малинового щербета из чая. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Клубника замороженная/cвежая – 500 г
  • Йогурт питьевой – 600 мл
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)

Приготовление

  1. Ароматный, нежный на вкус щербет из клубники - простое, но невероятно вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так и из замороженных ягод. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

    клубничный щербет. Шаг 2
  3. Поместите свежие или замороженные ягоды клубники в чашу блендера. Крупные ягоды можно предварительно нарезать.

    клубничный щербет. Шаг 3
  4. Влейте йогурт и взбейте все несколько секунд до получения однородной массы.

    клубничный щербет. Шаг 4
  5. Добавьте сахар и ваниль по вкусу. Взбейте все еще примерно 1 минуту, до растворения сахара.

  6. В охлажденном щербете сладость будет ощущаться слегка приглушенно, поэтому для того чтобы вкус получился сбалансированным, смесь изначально должна быть чуть более сладкой, чем вы привыкли.

    клубничный щербет. Шаг 6
  7. Влейте 1 ст. л. сока лимона или лайма. Взбейте все еще 5-10 секунд. Добавление сока лимона/лайма позволит оттенить сладость фруктов и сахара и сделать вкус десерта более глубоким.

    клубничный щербет. Шаг 7
  8. Получившуюся смесь перелейте в герметично закрывающуюся емкость и поместите в морозильную камеру до полного охлаждения.

    клубничный щербет. Шаг 8
  9. В течение первых 2-3 часов охлаждения массу необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Когда смесь по консистенции будет напоминать мягкое мороженое - десерт можно подавать к столу.

    клубничный щербет. Шаг 9
  10. В процессе хранения в морозильной камере щербет из клубники и йогурта постепенно полностью замерзнет и затвердеет, что, впрочем, не повлияет негативно на его вкус. Для того чтобы подать к столу замороженный щербет, достаточно слегка разморозить смесь, а затем тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, или взбить при помощи блендера.

    клубничный щербет. Шаг 10
  11. Клубничный щербет готов.

На заметку

Рекомендую мороженое домашний клубничный щербет из йогурта. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт клубничного щербета

Фото клубничного щербета.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
polina
polina

Спасибочки за вкусняшку

vasilina83
vasilina83

Круто

antar
antar

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

olga
olga

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

pengend
pengend

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от клубничного щербета.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

cunelalee
cunelalee

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт клубничного щербета меня выручил!

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Что думаете о рецептике щербета сливочного?