Домашний щербет

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашний щербет или шербет - восточная сладость, которая подразумевает несколько разнообразных понятий и форм: прохладный соковый напиток, мягкое фруктовое мороженое и нежную тающую во рту конфету. В свою очередь сливочная конфета включает в себя добавки в виде сухофруктов, цукатов, ягод, печенья, шоколада, семечек и орехов. Но именно пластичная сахарная помадка у многих ассоциируется со словом щербет. Домашний молочный щербет мы и предложим сегодня приготовить своими руками.

Приготовить щербет в домашних условиях очень просто и быстро, да и продуктов требуется совсем немного: сахар, молоко, какао и орехи. Кстати, какао-порошок придает десерту коричневатый оттенок, благодаря которому вкусное лакомство еще называют шоколадным шербетом. Орехи можно класть в любом количестве, но чем больше, тем лучше: изобилие начинки максимально насытит сладость ореховым вкусом и ароматом.

Домашнее приготовление молочно-сливочного щербета включает в себя всего несколько этапов готовки. Первым делом нужно пожарить арахис в сковороде или печи, сварить щербет из предложенных ингредиентов, а затем остудить готовый десерт - и все, сладкое восточное изделие готово.

Пошаговый рецепт щербета из молока, какао и орехов можно посмотреть ниже. Там же для удобства находится фотоописание процесса изготовления десерта.

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт молочного щербета. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар 6 стак.
  • Молоко 2 стак.
  • Какао-порошок 6 ст.л.
  • Арахис 1 кг
  • Сухое молоко 700 г

Приготовление

  1. Подготовить продукты и приступить к обжариванию арахиса. Можно купить уже предварительно очищенные и жаренные орехи, но, приготовленные дома, они будут более душистыми и хрустящими. Пока будущий грильяж остывает, следует заняться жидкой массой, а именно смешать в одной емкости какао и сахар.

  2. Затем к сахару вливаем молоко, ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Горячую массу все это время нужно непрерывно помешивать, чтоб размешать кристаллики сахара и достичь однородности.

    домашний щербет. Шаг 2
  3. После того как шоколадный сироп остынет до 80 градусов, добавить к нему сухое молоко или детскую молочную смесь, арахис и тщательно перемешать. Жидкая нуга должна быть без комков, а орехи равномерно распределены в ней.

    домашний щербет. Шаг 3
  4. Готовую массу разлить в силиконовые формы. Если емкость для формирования щербета стеклянная или металлическая, то ее необходимо застелить пергаментом. Десерт после остывания перенести в холодное место или просто оставить на ночь для застывания.

    домашний щербет. Шаг 4
  5. Готовый домашний щербет можно разделить на маленькие порционные кубики или пластины, украсить листиками мяты и подавать к свежезаваренному горячему чаю.Приятного аппетита!

    домашний щербет. Шаг 5

На заметку

Рекомендую шоколадный щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего щербета

Фото домашнего щербета.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
marianna82
marianna82

Ой, Лиля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

eserof1985
eserof1985

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tatyana89
tatyana89

Пошла пробовать…)))))

Скиданова Инга
Скиданова Инга

А мы так готовим nakukhne.ru/deserty/scherbet/scherbet-domashnii.

fegetsin_77
fegetsin_77

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

lada72
lada72

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Сычева Таня
Сычева Таня

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

etisenou
etisenou

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего щербета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lidiya
lidiya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)