Домашний щербет или шербет - восточная сладость, которая подразумевает несколько разнообразных понятий и форм: прохладный соковый напиток, мягкое фруктовое мороженое и нежную тающую во рту конфету. В свою очередь сливочная конфета включает в себя добавки в виде сухофруктов, цукатов, ягод, печенья, шоколада, семечек и орехов. Но именно пластичная сахарная помадка у многих ассоциируется со словом щербет. Домашний молочный щербет мы и предложим сегодня приготовить своими руками.
Приготовить щербет в домашних условиях очень просто и быстро, да и продуктов требуется совсем немного: сахар, молоко, какао и орехи. Кстати, какао-порошок придает десерту коричневатый оттенок, благодаря которому вкусное лакомство еще называют шоколадным шербетом. Орехи можно класть в любом количестве, но чем больше, тем лучше: изобилие начинки максимально насытит сладость ореховым вкусом и ароматом.
Домашнее приготовление молочно-сливочного щербета включает в себя всего несколько этапов готовки. Первым делом нужно пожарить арахис в сковороде или печи, сварить щербет из предложенных ингредиентов, а затем остудить готовый десерт - и все, сладкое восточное изделие готово.
Пошаговый рецепт щербета из молока, какао и орехов можно посмотреть ниже. Там же для удобства находится фотоописание процесса изготовления десерта.
Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт молочного щербета. Должно понравиться.
Подготовить продукты и приступить к обжариванию арахиса. Можно купить уже предварительно очищенные и жаренные орехи, но, приготовленные дома, они будут более душистыми и хрустящими. Пока будущий грильяж остывает, следует заняться жидкой массой, а именно смешать в одной емкости какао и сахар.
Затем к сахару вливаем молоко, ставим смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Горячую массу все это время нужно непрерывно помешивать, чтоб размешать кристаллики сахара и достичь однородности.
После того как шоколадный сироп остынет до 80 градусов, добавить к нему сухое молоко или детскую молочную смесь, арахис и тщательно перемешать. Жидкая нуга должна быть без комков, а орехи равномерно распределены в ней.
Готовую массу разлить в силиконовые формы. Если емкость для формирования щербета стеклянная или металлическая, то ее необходимо застелить пергаментом. Десерт после остывания перенести в холодное место или просто оставить на ночь для застывания.
Готовый домашний щербет можно разделить на маленькие порционные кубики или пластины, украсить листиками мяты и подавать к свежезаваренному горячему чаю.Приятного аппетита!
Рекомендую шоколадный щербет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото домашнего щербета.
Щербет из сгущенки
Щербет
Клубничный щербет
Щербет
Щербет с арахисом
Щербет
Комментарии к рецепту
Ой, Лиля.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Пошла пробовать…)))))
А мы так готовим nakukhne.ru/deserty/scherbet/scherbet-domashnii.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего щербета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Щербет Домашний
Щербет
Щербет
Щербет