Щербет из сгущенки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Авторская

Такой щербет продавали в детстве в нашем продуктовом. Иногда просто щербет, иногда с орехами. Я его очень любила, теперь не вижу в продаже. Оказывается, его очень просто сделать дома в микроволновке - всего 15 минут и готово!

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт щербета с орехами. Должно понравиться.

Ингредиенты на сорок порций

  • 2.5 стак. сахара
  • 200 г сгущенного молока (0.5 банки)
  • 125 г сливочного масла, нарезать кусочками, размягчить
  • 1 ч.л. ванили
  • 0.5 стак. молока
  • 1 ст.л. сахарного сиропа или жидкого меда
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Все ингредиенты поместить в большую миску, пригодную для микроволновки. Перемешайте, но не переживайте если кусочки масла не разойдутся.

  2. Подготовьте форму - Выложите пищевой пленкой прямоугольную форму (или квадратную). Пленку смажьте маслом сверху.

  3. Поставьте миску в микроволновку и включите на высокую мощность на 15-17 минут, останавливая и хорошо размешивая каждые 3 минуты.

  4. Достаньте из микроволновки и хорошо вымешайте смесь деревянной ложкой в течение 2 минут. Вылейте все в подготовленную форму и оставьте на 5 минут.

  5. Разрежьте щербет на кусочки и дайте ему затвердеть в течение еще 5-10 минут.

На заметку

Есть лучше свежим, в течение 4-5 дней после приготовления. Можно добавить в смесь орехи в самом конце.

Рекомендую щербет пражский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт щербета из сгущенки

Фото щербета из сгущенки.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
inedede
inedede

Обожаю щербет из сгущенки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Увидев рецепт щербета из сгущенки и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

yoticeyh
yoticeyh

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Балаян Лера
Балаян Лера

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

tomaeva_95
tomaeva_95

Приготовила персиковый щербет, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

ictile
ictile

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

ksyusha74
ksyusha74

Прикольно получилось класс!!!

anulya
anulya

Спасибо!
Все здорово получилось!

leshkevich_97
leshkevich_97

Ариша, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!