Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное - определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое - не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет - энергично взбивать ложкой.
Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт клубничного щербета. Должно понравиться.
Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.
Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.
Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещенной в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.
Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.
Рекомендую щербет из сгущенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото шоколадного щербета.
Домашний щербет
Щербет
Щербет Пражский
Щербет
Щербет из дыни
Щербет
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Lera91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Lera91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Только закончила приготовление шоколадного щербета.
Спасибо!
Нашла рецепт http://nakukhne.ru/deserty/scherbet/scherbet-slivochny, понравилось. Что думаете?
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
УУУХХХ вот это шоколадный щербет.
Супперрр…спасибо…
Дынный щербет
Щербет
Щербет
Щербет