Шоколадный щербет

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Авторская

Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное - определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое - не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет - энергично взбивать ложкой.

Любите готовить щербет? Попробуйте рецепт клубничного щербета. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • 2 стак. сахара
  • 1/2 стак. какао
  • 1 стак. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Приготовление

  1. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.

  2. Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.

  3. Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещенной в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).

  4. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.

  5. Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.

На заметку

Рекомендую щербет из сгущенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадного щербета

Фото шоколадного щербета.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
antedari
antedari

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

lerorof
lerorof

Lera91, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

sasha
sasha

Огромное спс за рецептик!!! =)

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Lera91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Только закончила приготовление шоколадного щербета.
Спасибо!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Нашла рецепт http://nakukhne.ru/deserty/scherbet/scherbet-slivochny, понравилось. Что думаете?

yeachusi1989
yeachusi1989

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Галя Брилевич
Галя Брилевич

УУУХХХ вот это шоколадный щербет.
Супперрр…спасибо…