Холодное орехово-кофейное суфле

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт шоколадного суфле. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 4 яйца
  • 650 мл молока
  • 1/4 стак. гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 2 ч.л. ванильной настойки
  • 50 г ядер фундука
  • растительное масло для подготовки форм
  • 300 мл сливок для взбивания

Приготовление

  1. Фундук подсушите на сковороде и измельчите скалкой или в чаше блендера (импульсный режим) в мелкую крошку. Яйца разделите на белки и желтки.

  2. Подготовьте 8 форм для суфле объемом 125 мл. Фольгу нарежьте полосками шириной 7 см и такой длины, чтобы можно было внахлест обернуть форму по верхнему краю. Сложите каждую полоску вдвое по ширине. Смажьте растительным маслом одну сторону полоски и оберните ею форму так, чтобы полоска выступала над краем формы, как манжет, смазанной стороной внутрь. Закрепите концы полоски канцелярскими скрепками или с помощью степлера.

  3. Подготовьте паровую баню: в кастрюлю налейте немного кипятка и установите над ней плотно прилегающую жаропрочную миску так, чтобы расстояние между поверхностью воды и дном миски было не менее четырех сантиметров. В этой миске слегка взбейте яичные желтки, затем постепенно вмешайте молоко, растворимый кофе и половину сахара. Включите под кастрюлей умеренный огонь и готовьте кофейную смесь, часто помешивая и соскребая со стенок миски, примерно 15 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сгущенного молока. Следите, чтобы вода под миской не кипела слишком бурно!

  4. Тем временем, замочите желатин в холодной воде на 5-7 минут. Снимите миску с кофейной смесью с паровой бани и растворите в ней желатин. Если нужно, верните на 1-2 минуты на паровую баню. Остудите смесь до комнатной температуры, периодически помешивая. Можно поставить миску в чашу с ледяной водой или смесью льда и воды. Вмешайте ванильную настойку и ром или бренди.

  5. Взбейте холодные сливки в устойчивую мягкую пену. Закройте миску пленкой и поставьте в холодильник.

  6. Взбейте белки с щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшийся сахар. Белки должны хорошо держать форму.

  7. Перемешайте кофейную смесь, вмешайте в нее фундук. Аккуратно вмешайте половину кофейной смеси во взбитые белки, затем вмешайте оставшуюся часть. Соедините эту воздушную массу со взбитыми сливками, стараясь сохранить пышность сливок и белковой массы.

  8. Разложите суфле в подготовленные формочки, заполняя их до краев манжета из фольги. Поставьте суфле в холодильник на 5-8 часов. Перед подачей снимите фольгу: суфле будет выступать над краями формы. Подавайте со взбитыми сливками.

На заметку

Рекомендую банановое суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодного орехова-кофейного суфле

Фото холодного орехова-кофейного суфле.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lubnitskii_98
lubnitskii_98

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kucherov_98
kucherov_98

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Люда Гуржий
Люда Гуржий

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

nadya80
nadya80

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

indutomat
indutomat

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Надрага София
Надрага София

Tureds1999, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Левская Ира
Левская Ира

Ни разу не пробовала http://nakukhne.ru/deserty/sufle/sufle-s-zhelatinom, но думаю, будет вкусно.

chuprik_75
chuprik_75

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

elyilor
elyilor

Очень вкусно и главное просто.
холодное орехово-кофейное суфле получается ням-ням.