Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Приготовить клюквенное кули: На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. Добавить щепотку молотой корицы. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.
Приготовить сироп для пропитывания: В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.
В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.
Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.
Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.
В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.
На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.
Сверху нанести часть сырной массы.
Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.
Заполнить сырной массой до края креманки.
Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить 1/2 ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.
Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.
Рекомендую тыквенный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тирамису с коньяком
Тирамису
Капкейки Тирамису
Тирамису
Мятный тирамису
Тирамису
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Ярославович, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Ярославович!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Готовила недавно капкейки тирамису, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А клюквенный тирамису — это очень вкусно!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за информацию!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Ярославович, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Нежное тирамису
Тирамису
Тирамису-парфе
Тирамису