Клюквенный тирамису

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 637 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • #Сливки 38% 300 мл
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Яйцо (желтки) 8 шт.
  • Сахарный песок 120 г
  • Ликер Амаретто 40 мл
  • Желатин 7 г
  • Кофе капуччино 30 г
  • Печенье Савоярди 120 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Клюква сушеная 100 г
  • Клубника свежая 40 г
  • Мята 8 г
  • Глазурь шоколадная темная 30 г

Для кули из клюквы (50 г)

  • Клюква свежая - 12 г
  • Вода - 2 г
  • Сахарный песок - 6 г
  • Крахмал кукурузный - 2 г
  • Корица молотая - 1 г
  • Сок клюквенный - 12 г

Для сиропа для пропитывания (150 мл)

  • Сахарный песок - 90 г
  • Вода - 80 мл

Приготовление

  1. Приготовить клюквенное кули: На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. Добавить щепотку молотой корицы. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.

  2. Приготовить сироп для пропитывания: В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.

  3. В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.

  4. Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.

  5. Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.

  6. В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.

  7. На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.

  8. Сверху нанести часть сырной массы.

  9. Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.

  10. Заполнить сырной массой до края креманки.

  11. Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить 1/2 ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

На заметку

Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.

Рекомендую тыквенный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт клюквенного тирамису

Фото клюквенного тирамису.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofilaro
ofilaro

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Ярославович, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

arangonda
arangonda

Ярославович!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Миненкова Танюша
Миненкова Танюша

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

indat1982
indat1982

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

barteneva_86
barteneva_86

Готовила недавно капкейки тирамису, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ira97
ira97

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

leancitom
leancitom

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А клюквенный тирамису — это очень вкусно!

5lava
5lava

Офигительно вкусно!!!

rotensart
rotensart

Спасибо за информацию!

Локос София
Локос София

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

liza83
liza83

Ярославович, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!