Азу из говядины с картофелем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Азу из говядины с картофелем - чудесное блюдо татарской кухни. Это тушеное особым образом мясо с овощами и соленными огурцами. Блюдо достаточно острое, наваристое и выглядит чрезвычайно аппетитно.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины с солеными огурцами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина — 500 г
  • Картошка — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленный огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками. Можно соломкой.

  2. Морковь режем небольшими "брусочками".

    азу из говядины с картофелем. Шаг 2
  3. Мелко режем лук.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 3
  4. Также нарезаем огурцы.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 4
  5. Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Выкладываем мясо.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 5
  6. На среднем огне обжариваем его в течение 7 минут, постоянно перемешивая.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 6
  7. Добавляем лук и обжариваем 1 минуту.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 7
  8. Добавляем морковь и жарим еще 2 минуты.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 8
  9. Добавляем огурцы и жарим еще 1 минуту.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 9
  10. Добавляем томатную пасту, солим и все хорошенько смешиваем.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 10
  11. Добавляем воду, чтоб она покрыла все ингредиенты. Доводим до кипения.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 11
  12. Через чеснокодавку пропускаем чеснок и добавляем в сковородку.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 12
  13. Блюдо тушим в течение 40-50 минут на очень медленном огне под крышкой.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 13
  14. Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на отдельной сковородке.

    азу из говядины с картофелем. Шаг 14
  15. Выкладываем на тарелку обжаренный картофель, сверху кладем мясо и подаем к столу. Приятного аппетита!

    азу из говядины с картофелем. Шаг 15

На заметку

Готовить азу из говядины с картофелем довольно просто. В классическом рецепте, картофель тушат вместе с мясом. Я предлагаю немного модернизированный азу и приготовить его с обжаренным картофелем. Картофель я обжариваю отдельно, чтоб блюдо приобрело приятный хруст. Мясо тушится в большом количестве соуса, потому азу получается очень сочным и вкусным. Попробуйте! Думаю, Вам обязательно понравится. Успехов:)

Рекомендую азу из говядины с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу из говядины с картофелем

Фото азу из говядины с картофелем.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
undus
undus

Нямка нямнямка…

Галя Брилевич
Галя Брилевич

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

solodova_96
solodova_96

Рецептик азу из говядины с картофелем прямо специально для меня.

lagutenko_71
lagutenko_71

Азу из говядины с картофелем - очень вкусно, продукты сочетаемые

lyuda
lyuda

Вот вроде бы тоже блюдо
http://nakukhne.ru/goryachee/azu/azu-iz-govyadiny-s-solenoi-cheremshoi.

zhenya94
zhenya94

Сделала по вашему рецепту азу из говядины с картофелем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Батареева Кира
Батареева Кира

Вкусно)) меня захвалили