Азу из говядины с соленой черемшой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 574 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт пампушек с черемшой. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • говядина — 700 г
  • масло растительное — 30 мл
  • черемша
  • морковь — 2 шт.
  • масло сливочное — 40 г
  • мука — 25 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • паста томатная
  • паприка
  • вода — 1000 мл
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец
  • картофель — 4 шт.
  • сало — 20 г
  • чеснок — 4 зубчик
  • перец чили — 3 шт.
  • укроп
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • помидоры черри
  • сок лимонный
  • сахар

Приготовление

  1. 1. Разогреваем духовку до 280 градусов. Зачищаем говяжий окорок от пленок. Нарезаем мясо кубиком. Смазываем противень маслом. Посолим и поперчим мясо. Выкладываем на противень. Ставим в духовку при 280 градусах на 10 минут.

  2. 2. Разогреваем сотейник. Нарезаем под углом черемшу. Выкладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Варим около 20 минут.

    азу из говядины с соленой черемшой. Шаг 2
  3. 3. Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь крупным кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Выкладываем морковь. Нарезаем лук кубиком. Добавляем к моркови. Пассеруем.

    азу из говядины с соленой черемшой. Шаг 3
  4. 4. Очищаем картофель. Нарезаем мелко сало. Растапливаем в сковороде. Снимаем пену из кастрюли с мясом. Нарезаем картофель на ломтики. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем. Выкладываем томатную пасту в морковь с луком. Посыпаем сладкой паприкой. Перемешиваем.

    азу из говядины с соленой черемшой. Шаг 4
  5. 5. Ставим кастрюлю на огонь. Перекладываем мясо в кастрюлю. Добавляем 10 горошин черного перца и четыре листа лаврового перца. Накрываем крышкой. Когда закипит, убавляем огонь.

    азу из говядины с соленой черемшой. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем картофель в сало. Перемешиваем. Посолим говядину. Вливаем кипяток в морковь с луком. Выкладываем лук в картофель. Добавляем измельченный чеснок, перец чили и стебли укропа. Тушим все около 30 минут.

    азу из говядины с соленой черемшой. Шаг 6
  7. 7. Сливаем воду из-под черемши через дуршлаг. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку. Перемешиваем.

    азу из говядины с соленой черемшой. Шаг 7
  8. 8. Нарезаем ломтиками соленые огурцы и перец чили, а красный лук - соломкой. Разрезаем помидоры черри пополам. Смешиваем все в миске. Добавляем нерафинированное масло, соль и лимонный сок. Увеличиваем огонь под кастрюлей с мясом.

    азу из говядины с соленой черемшой. Шаг 8
  9. 9. Добавляем в мясо тушеные овощи в томате, затем черемшу. Перемешиваем. Наливаем в мучную пассеровку немного мясного бульона. Разбавляем до состояния киселя. Выливаем все в мясо.

    азу из говядины с соленой черемшой. Шаг 9
  10. 10. Выкладываем в тарелку картофель. Сверху размещаем азу. Выкладываем салат по краям. Украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

    азу из говядины с соленой черемшой. Шаг 10

На заметку

Рекомендую осетинские лепешки с черемшой и сулугуни по-сибирски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу из говядины с соленой черемшой

Фото азу из говядины с соленой черемшой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Инка Ятманова
Инка Ятманова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт азу из говядины с соленой черемшой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Стягова Саша
Стягова Саша

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nevechera_89
nevechera_89

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ira
ira

Приготовила азу из говядины с соленой черемшой.
Обалденно вкусно!

encito
encito

Спасибо, будем тренироваться:)

narantede
narantede

Хороший рецепт. Спасибо