Азу по-татарски из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Татарская

Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.

Основными компонентами азу по-татарски являются мясо (говядина, баранина или даже конина) и разнообразные овощи, среди которых обязательно должны быть соленые огурцы. Все это вместе томится на плите до тех пор, пока ингредиенты не пропитаются вкусами и запахами друг друга. В результате получается непередаваемо аппетитное и ароматное второе блюдо, которым по праву гордится татарская кухня.

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото классического приготовления азу по-татарски из говядины. В нем нет ничего сложного, так что вы освоите его без труда. Если начать прямо сейчас, уже через полтора часика у вас на столе будет настоящий гастрономический изыск.

Приступаем!

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски со свининой. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Говядина 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло немного для жарки

Приготовление

  1. Тонкими ломтиками нарезаем полкило говядины и просушиваем бумажным полотенцем.

  2. Две средние головки репчатого лука режем полукольцами.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 2
  3. Некрупной соломкой шинкуем 2 средние морковины.

  4. азу по-татарски из говядины. Шаг 4
  5. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и, когда оно раскалится, обжариваем говядину с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой) до румяности.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 5
  6. После этого перекладываем мясо в подогреваемую на среднем огне толстостенную кастрюлю или казан.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 6
  7. На сковороду, где жарилось мясо, доливаем немного масла и обжариваем на нем сначала нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Овощи тоже отправляем в кастрюлю.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 7
  8. Мелкой соломкой режем 3 соленых огурчика.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 8
  9. Добавляем их к мясу с овощами.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 9
  10. Нарезаем четвертушками 4 средних помидорчика и тоже кладем в кастрюлю. Все вместе тушим около 20-ти минут.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 10
  11. За это время нарезаем соломкой картофель и обжариваем его на сковороде до полуготовности.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 11
  12. После этого кладем в кастрюлю и его и томим блюдо на огне еще примерно 10 минут (ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля). В конце все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и настаиваем блюдо еще минут 10.

    азу по-татарски из говядины. Шаг 12
  13. Теперь выкладываем потрясающе ароматное азу по-татарски в порционные тарелки и подаем к столу.Приятного аппетита!

    азу по-татарски из говядины. Шаг 13

На заметку

Рекомендую азу по-татарски с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу по-татарски из говядины

Фото азу по-татарски из говядины.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ulomom
ulomom

Спс)
оч понравилось)

Сурба Лера
Сурба Лера

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

yasya87
yasya87

Прекрасный рецепт азу по-татарски из говядины!
Лучше делать азу по-татарски из говядины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Азу по-татарски из говядины вкуснее чем nakukhne.ru/goryachee/azu/azu-iz-koniny-po-tatarski?

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Да азу по-татарски из говядины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Сиволапова, спасибо!

dina95
dina95

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

marianna92
marianna92

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

waniroro
waniroro

Вкусно

margarita95
margarita95

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать азу по-татарски из говядины.
Раньше думала, что азу по-татарски из говядины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

aller1980
aller1980

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.