Азу по-татарски из говядины - очень вкусное и сытное традиционное татарское блюдо, которое, как правило, готовится в казане, но в домашних условиях для этого подойдет и обычная толстостенная кастрюля.
Основными компонентами азу по-татарски являются мясо (говядина, баранина или даже конина) и разнообразные овощи, среди которых обязательно должны быть соленые огурцы. Все это вместе томится на плите до тех пор, пока ингредиенты не пропитаются вкусами и запахами друг друга. В результате получается непередаваемо аппетитное и ароматное второе блюдо, которым по праву гордится татарская кухня.
Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото классического приготовления азу по-татарски из говядины. В нем нет ничего сложного, так что вы освоите его без труда. Если начать прямо сейчас, уже через полтора часика у вас на столе будет настоящий гастрономический изыск.
Приступаем!
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски со свининой. Должно понравиться.
Тонкими ломтиками нарезаем полкило говядины и просушиваем бумажным полотенцем.
Две средние головки репчатого лука режем полукольцами.
Некрупной соломкой шинкуем 2 средние морковины.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и, когда оно раскалится, обжариваем говядину с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой) до румяности.
После этого перекладываем мясо в подогреваемую на среднем огне толстостенную кастрюлю или казан.
На сковороду, где жарилось мясо, доливаем немного масла и обжариваем на нем сначала нашинкованный репчатый лук, а затем морковь. Овощи тоже отправляем в кастрюлю.
Мелкой соломкой режем 3 соленых огурчика.
Добавляем их к мясу с овощами.
Нарезаем четвертушками 4 средних помидорчика и тоже кладем в кастрюлю. Все вместе тушим около 20-ти минут.
За это время нарезаем соломкой картофель и обжариваем его на сковороде до полуготовности.
После этого кладем в кастрюлю и его и томим блюдо на огне еще примерно 10 минут (ориентируйтесь на готовность мяса и картофеля). В конце все солим и перчим по вкусу, огонь выключаем и настаиваем блюдо еще минут 10.
Теперь выкладываем потрясающе ароматное азу по-татарски в порционные тарелки и подаем к столу.Приятного аппетита!
Рекомендую азу по-татарски с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото азу по-татарски из говядины.
Азу из конины по-татарски
Азу
Вкусное азу по-татарски
Азу
Острое Азу по-татарски
Азу
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт азу по-татарски из говядины!
Лучше делать азу по-татарски из говядины строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Азу по-татарски из говядины вкуснее чем nakukhne.ru/goryachee/azu/azu-iz-koniny-po-tatarski?
Да азу по-татарски из говядины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Сиволапова, спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Вкусно
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать азу по-татарски из говядины.
Раньше думала, что азу по-татарски из говядины, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сытное азу по-татарски
Азу
Азу по-татарски
Азу