Традиционное татарское блюдо из кусочков говядины, курицы, баранины, конины с солеными огурцами. Происхождение названия объясняется, как перевод с персидского (мелкие кусочки мяса в остром соусе) или от татарского аздык - еда, пища.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски в мультиварке. Должно понравиться.
Курицу или говядину нарезать на кусочки, обжарить с репчатым луком на растительном масле до изменения цвета мяса. Затем посолить, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, немного потушить.
Добавить нежирную сметану, если смесь получилась слишком густая - долить немного воды. Черный и красный перец, другие специи, соль - по вкусу. Тушить азу из говядины по татарски под крышкой 20 минут, до готовности мяса.
Азу можно приготовить и из других продуктов, вместо мяса - куриные потроха, рыбное филе и даже кальмары. Подать, посыпав рубленой кинзой, петрушкой.
Рекомендую азу по-татарски в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Азу из конины по-татарски
Азу
Вкусное азу по-татарски
Азу
Острое Азу по-татарски
Азу
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Традиционное азу из говядины по-татарски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Tutant1975, традиционное азу из говядины по-татарски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
В восторге от азу из конины по-татарски, очень вкусно и просто!
Сытное азу по-татарски
Азу
Азу по-татарски
Азу