Очень вкусное, остренькое блюдо!:)
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины с солеными огурцами. Должно понравиться.
Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим все вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.
Возьмем жаровню. Нальем в нее масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.
Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушеные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня черный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.
Пока мясо тушится, займемся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаем, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.
Подготовим огурчики. Возьмем ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в нее еще чуть-чуть масла. Нарежем соленые огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.
И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.
Все, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте еще немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запеченный картофель, перемешиваем. Готово.
Приятного аппетита!:)
Рекомендую азу из говядины с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Азу по-татарски из говядины
Азу
Фрикадельки из говядины
Фрикадельки
Бастурма из говядины
Бастурма
Комментарии к рецепту
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень своевременно выставлен рецепт. Ира, Спасибо!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Готовила по рецепту тартара из говядины, тоже замечательно получается.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибочки Ира
попробуем обязательно
Ира,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту азу из говядины.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала азу из говядины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от азу из говядины!
10++++++
Это моя оценка.
Жаркое из говядины
Жаркое
Тартар из говядины
Соус Тартар