Азу из говядины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Татарская

Очень вкусное, остренькое блюдо!:)

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из говядины с солеными огурцами. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • говядина - 800 г
  • томатная паста - 2 ½ ст.л.
  • помидоры вяленые - 1 ст.л.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло рафинированное - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатныю пасту и обжарим все вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.

  2. Возьмем жаровню. Нальем в нее масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.

  3. Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушеные (или вяленые) помидоры, соль, перец (у меня черный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.

  4. Пока мясо тушится, займемся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берем глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаем, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.

  5. Подготовим огурчики. Возьмем ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в нее еще чуть-чуть масла. Нарежем соленые огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.

  6. И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.

  7. Все, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте еще немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запеченный картофель, перемешиваем. Готово.

  8. Приятного аппетита!:)

На заметку

Рекомендую азу из говядины с картошкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу из говядины

Фото азу из говядины.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
makhova_97
makhova_97

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

valentina89
valentina89

Очень своевременно выставлен рецепт. Ира, Спасибо!

Диана Разумова
Диана Разумова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

mendes1974
mendes1974

Готовила по рецепту тартара из говядины, тоже замечательно получается.

hofat
hofat

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ulomom1978
ulomom1978

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

arina71
arina71

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

dasha
dasha

Спасибочки Ира
попробуем обязательно

olate
olate

Ира,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту азу из говядины.
Получилась вкуснятина!

Алена Кишко
Алена Кишко

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ira70
ira70

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала азу из говядины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

grishanova_82
grishanova_82

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от азу из говядины!
10++++++
Это моя оценка.