Азу из кабана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Авторская

От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из свинины с солеными огурцами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясо кабана - 500 г
  • Топленое масло - 50 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Мука - 1 ст.л.
  • Укроп - 30 г
  • Петрушка - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 600 мл

Приготовление

  1. Вымоченное заранее мясо кабана нарезать на тонкие пласты, затем отбить и нарезать поперек мясных волокон ломтиками.

  2. Ображить в топленом масле лук, затем добавить мяса и поджарить до румяной корочки. Очистить помидоры от кожицы, нарезать, добавить к мясу и потушить 10 минут. Дальше добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 10 минут.

  3. Нарезать очищенный картофель на кубики, обжарить отдельно в растительном масле почти до готовности. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Переложить картошку к мясу (или выложить все в кастрюлю с толстым дном).

  4. Добавить муку, вымешать до однородности. Долить кипящей воды и тушить 15 минут на медленном огне. Затем поперчить, посолить, приправить свежей зеленью и подавать.

На заметку

Рекомендую азу из свинины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу из кабана

Фото азу из кабана.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
kurnosova_77
kurnosova_77

Я обязательно на днях попробую твой вариант азу из кабана

lultitun
lultitun

Даша, спасибо за новый вариант азу из кабана.
Нужно будет обязательно попробовать

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу из кабана)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

cingil
cingil

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида азу из кабана.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Попробуйте nakukhne.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-kabana. Очень хороший рецепт!!

Яна Локеева
Яна Локеева

Даша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Хороший рецептик! :)

acasto
acasto

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать азу из кабана на её день рождения:)))
Даша, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Градовская Элька
Градовская Элька

Спасибо огромное за рецепт азу из кабана!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

round2001
round2001

Да азу из кабана так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Даша, спасибо!

kordyukova_95
kordyukova_95

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Стягова Саша
Стягова Саша

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!