От свинины мясо кабана отличается постностью и жесткостью. Как почти всю дичь, его нужно вымачивать перед приготовлением. Мясо самцов кабана в период гона лучше вообще не использовать - оно жутко пахнет. Все остальное мясо можно вымачивать в 2-процентном растворе уксуса на протяжении трех часов.
Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу из свинины с солеными огурцами. Должно понравиться.
Вымоченное заранее мясо кабана нарезать на тонкие пласты, затем отбить и нарезать поперек мясных волокон ломтиками.
Ображить в топленом масле лук, затем добавить мяса и поджарить до румяной корочки. Очистить помидоры от кожицы, нарезать, добавить к мясу и потушить 10 минут. Дальше добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 10 минут.
Нарезать очищенный картофель на кубики, обжарить отдельно в растительном масле почти до готовности. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Переложить картошку к мясу (или выложить все в кастрюлю с толстым дном).
Добавить муку, вымешать до однородности. Долить кипящей воды и тушить 15 минут на медленном огне. Затем поперчить, посолить, приправить свежей зеленью и подавать.
Рекомендую азу из свинины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото азу из кабана.
Азу с солеными огурцами
Азу
Котлеты из кабана
Котлеты
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант азу из кабана
Даша, спасибо за новый вариант азу из кабана.
Нужно будет обязательно попробовать
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу из кабана)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида азу из кабана.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Попробуйте nakukhne.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-kabana. Очень хороший рецепт!!
Даша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Хороший рецептик! :)
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать азу из кабана на её день рождения:)))
Даша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибо огромное за рецепт азу из кабана!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Да азу из кабана так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Даша, спасибо!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Азу с картофелем
Азу
Шурпа из кабана
Шурпа