Азу по-татарски в горшочке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Повод: На обед, На ужин

Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-татарски в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Огурец соленый — 6 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу
  • Масло подсолнечное — - По вкусу
  • Вода — 150 мл (для того, чтобы развести томатную пасту)

Приготовление

  1. Мясо нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде 5 минут до красивого золотистого цвета, слегка посолив и поперчив. Огурцы нарезаем на кубики или трем на крупной терке и выкладываем на дно горшочков, сверху выкладываем обжаренное мясо. Делаем соус, смешав майонез и кетчуп, и кладем по 3 ложки в каждый горшочек поверх мяса и огурцов. Кидаем по 3 горошинки перца, лавровый лист и посыпаем сушеным укропом.

  2. ) Лук чистим и нарезаем полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Затем кладем их на сковородку, приправляем специями и обжариваем несколько минут до золотистого цвета. Выкладываем в горшочки.

    азу по-татарски в горшочке. Шаг 2
  3. Затем необходимо почистить картофель и нарезать его на крупные кусочки (бруски или дольки). Кладем картофель на сковородку и обжариваем минут 7 на сильном огне до красивой золотистой корочки, обильно посыпав перцем. Затем мы перекладываем его в горшочки и поливаем соусом из разведенной водой томатной пасты. Горшочки закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    азу по-татарски в горшочке. Шаг 3
  4. Достав готовое азу, прямо в горшочках посыпаем тертым сыром, можно украсить его свежей зеленью, и подавайте к столу. Кому не удобно кушать из горшочка, тот может переложить его содержимое в тарелки - на качество вкуса это совершенно не влияет.

    азу по-татарски в горшочке. Шаг 4

На заметку

Я очень люблю мясо, запеченное с картошечкой и овощами, кушать вприкуску с соленым огурчиком, так что для меня это блюдо настоящая находка! Приготовить азу по-татарски в горшочке в домашних условиях не составит особого труда, так что порадуйте свои вкусовые рецепторы и смоле приступайте к приготовлению. Существует множество вариаций этого блюда, но здесь я предлагаю вам классический рецепт азу по-татарски в горшочке. Удачи в приготовлении!

Рекомендую азу по-татарски со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу по-татарски в горшочке

Фото азу по-татарски в горшочке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sitangar
sitangar

Скорее бы попробовать)

valentina86
valentina86

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит азу по-татарски в горшочке, оценили.

endende
endende

Красотищаа!

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Изумительно вкусно…

Надрага София
Надрага София

Отлично, азу по-татарски в горшочке — супер, понравилось всем!

Тюмина Римма
Тюмина Римма

Это просто очень вкусно

olga
olga

Девочки, а как Вам такой рецепт?
азу из конины по-татарски

idesoun
idesoun

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))