Бешбармак из фарша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1323 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Лапша — 200 г
  • Фарш — 400 г
  • Сметана — 50-70 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль, специи, растительное масло — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.

  2. 2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.

    бешбармак из фарша. Шаг 2
  3. 3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

    бешбармак из фарша. Шаг 3
  4. 4. Чуть-чуть тертой моркови.

    бешбармак из фарша. Шаг 4
  5. 5. И тонкие ломтики помидора.

    бешбармак из фарша. Шаг 5
  6. 6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.

    бешбармак из фарша. Шаг 6
  7. 7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

    бешбармак из фарша. Шаг 7
  8. 8. Запекайте до готовности. Приятного аппетита!

    бешбармак из фарша. Шаг 8

На заметку

Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!

Рекомендую бешбармак для ленивых. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака из фарша

Фото бешбармака из фарша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
yuliya87
yuliya87

Mila, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lelari
lelari

А у меня бешбармак из фарша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Mila, спасибо за рецептик!!!

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

valentina
valentina

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

sofya
sofya

Очень вкусно и главное просто.
бешбармак из фарша получается ням-ням.

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Попробуйте куриный бешбармак. Очень хороший рецепт!!

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!