Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки.
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.
2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.
3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.
4. Чуть-чуть тертой моркови.
5. И тонкие ломтики помидора.
6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.
7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Запекайте до готовности. Приятного аппетита!
Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!
Рекомендую бешбармак для ленивых. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бешбармак в казане
Бешбармак
Бешбармак с мацони
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Mila, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
А у меня бешбармак из фарша прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Mila, спасибо за рецептик!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень вкусно и главное просто.
бешбармак из фарша получается ням-ням.
Попробуйте куриный бешбармак. Очень хороший рецепт!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Куриный бешбармак
Бешбармак
Бешбармак из утки
Бешбармак