Еврейский бешбармак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 481 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: На обед, На ужин

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Баранина — 4 кг (лучше на кости)
  • Колбаса из конины — 1,5 кг
  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.

Приготовление

  1. Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

  2. Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

    еврейский бешбармак. Шаг 2
  3. Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

    еврейский бешбармак. Шаг 3
  4. В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

    еврейский бешбармак. Шаг 4

На заметку

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

Рекомендую казахский бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт еврейского бешбармака

Фото еврейского бешбармака.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
isoro
isoro

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Все понятно и наглядно в рецепте еврейского бешбармака.
Готовить с lyudmila99 одно удовольствие!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Еврейского бешбармака просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyudmila99, спасибо!

polina71
polina71

Спасибо!
еврейский бешбармак теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

maya
maya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lyudmila99, что так же вкусно.

erelo
erelo

Я сделаю на Новый год!

owhera1973
owhera1973

Очень красиво! И вкусно!

polina99
polina99

Спасибо за рецепт. http://nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/domashnii-beshbarmak пробовала, а еврейский бешбармак еще никогда.

malenkii_92
malenkii_92

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!