Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте!
Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.
Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.
Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.
В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!
Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!
Рекомендую казахский бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашний бешбармак
Бешбармак
Бешбармак с фаршем
Бешбармак
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Все понятно и наглядно в рецепте еврейского бешбармака.
Готовить с lyudmila99 одно удовольствие!
Еврейского бешбармака просто супер, мои гости все были в восторге!!! lyudmila99, спасибо!
Спасибо!
еврейский бешбармак теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lyudmila99, что так же вкусно.
Я сделаю на Новый год!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за рецепт. http://nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/domashnii-beshbarmak пробовала, а еврейский бешбармак еще никогда.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Тесто на бешбармак
Бешбармак
Куриный бешбармак
Бешбармак