Ложный бешбармак

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Казахская

Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также выходцы из Казахстана) ели с наивеличайшим удовольствием. Видимо, мне их не понять. В общем - это русифицированная версия казахского блюда. Но мне она больше по душе.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • курица - 1 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - по вкусу
  • мука - по вкусу

Приготовление

  1. Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  2. из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.

    ложный бешбармак. Шаг 2
  3. сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.

    ложный бешбармак. Шаг 3
  4. курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита

    ложный бешбармак. Шаг 4

На заметку

Рекомендую бешбармак в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ложного бешбармака

Фото ложного бешбармака.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
idromed
idromed

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

dina95
dina95

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

klimova_90
klimova_90

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Нашла рецепт куриного бешбармака, понравилось. Что думаете?

estoutesi
estoutesi

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

narantede
narantede

Спасибо derevyankina_86, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

olesya90
olesya90

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!