Бешбармак в казане

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 751 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Повод: На обед, На ужин

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина — 800 г (с косточкой)
  • Говядина — 700 г (лопатка)
  • Конина — 800 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 шт.
  • Петрушка свежая — 100-120 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Приготовление

  1. Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

  2. Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

    бешбармак в казане. Шаг 2
  3. Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

    бешбармак в казане. Шаг 3
  4. После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

    бешбармак в казане. Шаг 4
  5. Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

    бешбармак в казане. Шаг 5
  6. Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

    бешбармак в казане. Шаг 6
  7. Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

    бешбармак в казане. Шаг 7
  8. Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

    бешбармак в казане. Шаг 8
  9. Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

    бешбармак в казане. Шаг 9
  10. Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

    бешбармак в казане. Шаг 10
  11. Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

    бешбармак в казане. Шаг 11
  12. Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

    бешбармак в казане. Шаг 12
  13. А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

    бешбармак в казане. Шаг 13
  14. Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

    бешбармак в казане. Шаг 14
  15. Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

    бешбармак в казане. Шаг 15
  16. Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

    бешбармак в казане. Шаг 16
  17. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

    бешбармак в казане. Шаг 17
  18. Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

    бешбармак в казане. Шаг 18
  19. Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

    бешбармак в казане. Шаг 19
  20. Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

    бешбармак в казане. Шаг 20
  21. Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

    бешбармак в казане. Шаг 21
  22. На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

    бешбармак в казане. Шаг 22

На заметку

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Рекомендую тесто на бешбармак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака в казане

Фото бешбармака в казане.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toma84
toma84

Некоторое время назад готовила бешбармак в казане-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Таня Конник
Таня Конник

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Прочитала, надо попробовать.

mowsi
mowsi

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бешбармак в казане. Спасибо за рецепт!

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Спасибо, kristina75, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить бешбармак с бараниной.

etioloor
etioloor

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

aringiof
aringiof

Бешбармак в казане выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

gedither
gedither

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.