Бешбармак из свинины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Авторская

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 1-1,5 кг (лучше всего подходит мясо на косточке)
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

Приготовление

  1. Мясо моем, разрезаем на куски, заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.

  2. Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.

    бешбармак из свинины. Шаг 2
  3. Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.

    бешбармак из свинины. Шаг 3
  4. Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.

    бешбармак из свинины. Шаг 4
  5. Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.

    бешбармак из свинины. Шаг 5

На заметку

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях, и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!

Рекомендую бешбармак из свинины в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака из свинины

Фото бешбармака из свинины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Акопян Ляля
Акопян Ляля

А я готовлю бешбармак из свинины в первый раз.

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Спасибо за вкуснатищу!!!

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю бешбармак из свинины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

krylova_94
krylova_94

Я пошла делать как у вас!!!

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Бешбармак с бараниной nakukhne.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-baraninoi гораздо вкуснее и быстрее готовить.

lizaveta
lizaveta

Очень довольна бешбармаком из свинины! Благодарю за рецепт.

klimova_90
klimova_90

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ersulol
ersulol

Спс)
оч понравилось)

chuprik_75
chuprik_75

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!