Бешбармак из утки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте - не пожалеете!

Любите готовить бешбармак? Попробуйте рецепт бешбармака. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Утиное мясо — 1,5 кг
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Вода или охлажденный бульон — 0,5 стак. (для теста)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 0,5 ст.л. (по вкусу)

Приготовление

  1. Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

  2. Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

    бешбармак из утки. Шаг 2
  3. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

    бешбармак из утки. Шаг 3
  4. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

    бешбармак из утки. Шаг 4
  5. Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

    бешбармак из утки. Шаг 5

На заметку

Рецепт приготовления бешбармака из утки - это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто буквально тает во рту. И желательно есть руками - в каждый ломтик теста набирать кусочек мяса и лук...вкуснотища необыкновенная. По желанию, можно дополнить это блюдо вареным картофелем. Запивать рекомендуется бульоном, который подается в отдельной посуде для каждого едока. Надеюсь, что этот рецепт бешбармака из утки с фото поможет вам при готовке и все у вас получится прекрасно:) Удачи и вкусного обеда!

Рекомендую бешбармак из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бешбармака из утки

Фото бешбармака из утки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Фантастика!!!
Спасибо огромное за бешбармак из утки!

olkhovik_78
olkhovik_78

Я приготовила бешбармак из утки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

peratel
peratel

Ни разу не пробовала бешбармак с бараниной, но думаю, будет вкусно.

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Я пошла делать как у вас!!!

airdj1993
airdj1993

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

powhic
powhic

Insai1996, умничка!
Какой аппетитный рецептик бешбармака из утки сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

gaffarova_91
gaffarova_91

Сделала сегодня бешбармак из утки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.