Чахохбили в казане

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 530 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Повод: На природу

Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Курица — 2,5 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Хмели-сунели — 1-2 ст.л.
  • Пучок зелени — 2 шт. (кинза, укроп)
  • Перец острый — 2 шт.
  • Масло — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте продукты.

  2. В казане разогрейте масло с куриным жиром.

    чахохбили в казане. Шаг 2
  3. Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

    чахохбили в казане. Шаг 3
  4. Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.

    чахохбили в казане. Шаг 4
  5. Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.

    чахохбили в казане. Шаг 5
  6. Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.

    чахохбили в казане. Шаг 6
  7. Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.

    чахохбили в казане. Шаг 7
  8. Добавьте зелень, перец чили, соль.

    чахохбили в казане. Шаг 8
  9. Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.

    чахохбили в казане. Шаг 9
  10. О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.

    чахохбили в казане. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    чахохбили в казане. Шаг 11

На заметку

Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!

Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили в казане

Фото чахохбили в казане.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
isurande
isurande

Ухтышка какой рецепт чахохбили в казане!!!!!!!
слюни текут рекой

siupritel
siupritel

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Мина Левинская
Мина Левинская

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ureastuge
ureastuge

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Анька Глушук
Анька Глушук

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

vasilisa93
vasilisa93

Девочки, а как Вам такой рецепт?
nakukhne.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-po-gruzinski

manya81
manya81

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чахохбили в казане... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

uthat
uthat

Anoshkina_82, сделала сегодня чахохбили в казане.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.