Чахохбили без вина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 800 ккал
  • Кухня: Грузинская

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 4 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу

Приготовление

  1. Разделываем курицу на стандартные небольшие секции голень, ляжка, крыло и т. д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.

  2. Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте лучше меньше, чем больше.

  3. Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем...

  4. Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем ее в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать она уже отыграла свою роль. А тем временем...

  5. Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.

  6. Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их с горкой ни в коем случае нельзя! Чахохбили это не суп!

  7. Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и туда же. Острые перцы бывают разные очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?

  8. Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25-40. Готовность определяется по курятине она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски...

  9. Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок 4 зубчика, соль по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

На заметку

Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чахохбили без вина

Фото чахохбили без вина.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Урина Ксюха
Урина Ксюха

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

olesya98
olesya98

Приготовила.
Едим.
Но от чахохбили без вина я ожидала бО'льшего!!!

lyudochka96
lyudochka96

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ercutegr1978
ercutegr1978

Владимирович…мой муж сошел с ума.
Просит сделать чахохбили без вина на его работу, чтобы всем похвастаться.

lirsimuro
lirsimuro

Владимирович здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чахохбили без вина я не знаю)

indutomat
indutomat

Мммммммм, вкусняга какая!

Магратий Юля
Магратий Юля

Мы тоже недавно первый раз делали nakukhne.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-po-gruzinski.

Гала Образ
Гала Образ

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

yulya
yulya

Я уже сделала чахохбили без вина.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ucimracra
ucimracra

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!