Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За критику рецепта буду извечно благодарна.
Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.
Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли!
Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наем настояться и набухнуть минут 10-15.
В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия.
В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.
Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.
Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.
Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами желтого карри или добавить чуток хариссы.
Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.
В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!
Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чахохбили по-грузински
Чахохбили
Чахохбили с орехами
Чахохбили
Чахохбили с фасолью
Чахохбили
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dariya, рецептам.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Я делала соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Готовила чахохбили по-грузински, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Чахохбили без вина
Чахохбили
Чахохбили из утки
Чахохбили