Соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Индийская

Дело к осени. Хотелось чего-то солнечного. В итоге получилось нечто совершенно волшебное. В тот же момент умер аккумулятор, и пришлось звать на помощь телефон. Так что не судите строго фото. За критику рецепта буду извечно благодарна.

Любите готовить чахохбили? Попробуйте рецепт чахохбили. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • лук зеленый - 4 шт.
  • морковь - ½
  • капуста цветная - 2 шт.
  • бульон - 200 мл
  • манго - 1 шт.
  • сок - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • карри - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • рис - 95 г
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - ⅛ шт.
  • маслины - 3 шт.
  • петрушка - по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем рис, как указано на упаковке. Если нет смеси, то берем жасмин или басмати. Естественно, без добавления соли!

  2. Соевые кусочки предварительно заливаем горячим овощным бульоном, наем настояться и набухнуть минут 10-15.

  3. В это время подготавливаем овощи. Морковку и грибы режем пластинами, луковицу достаточно мелко. Зеленый лук тонкими кольцами. Цветную капусту разбираем на еще более мелкие соцветия.

  4. В разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обживаем лук, слегка пассеруем овощи.

  5. Добавляем набухшие соевые кусочки, слегка обжариваем.

  6. Вливаем оставшийся овощной бульон, тушим до тех пор, пока он совершенно не впитается.

  7. Вливаем абрикосовый сок, добавляем пюре манго. Солим и перчим по вкусу. Кстати, для любителей острых ощущений, можно удачно воспользоваться услугами желтого карри или добавить чуток хариссы.

  8. Пока наше чахохбили додушивается, подготавливаем овощи для салата. Огурцы режем кольцами, помидор дольками на 1/4 или 1/8.

  9. В глубокую тарелку выкладываем с помощью сервировочного кольца или пиалы готовый рис. Далее чахохбили и соус. С другой стороны выкладываем подушку из салата, художественно раскидываем кусочки помидора, ломтики огурца и маслины. Посыпаем зеленым луком и петрушкой. Приятного веганского аппетита!

На заметку

Рекомендую чахохбили из кур. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом

Фото соевого чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ciormum1989
ciormum1989

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ucisen
ucisen

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, dariya, рецептам.

Стягова Вика
Стягова Вика

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Я делала соевое чахохбили с диким рисом под фруктово-манговым соусом и овощным салатом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

elyonti1995
elyonti1995

Готовила чахохбили по-грузински, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.