Форшмак из ашдода

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Еврейская

Здравствуйте!

Готовилась к игреГастрономический тур.

Встал вопрос о форшмаке, да не просто так, а с "национальными особенностями".

Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод, спасибо ей, и вот результат!

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • филе сельди 1 сельдь
  • яблоко (зелёное) 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сыр сливочный (филадельфия) 2 ст.л.
  • сок лимона (или уксус) 2 ст.л.
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Селедку (СБ, она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать ее в чае нет необходимости), но если она очень соленая, то можно и вымочить) чистим от костей и режем кусочками. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Произвольно режем. Лук и яблоко чистим и тоже режем. Все нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки, добавив масло и сыр и укроп. Я пользовалась комбайном.

  2. У меня возник вопрос, а зачем же еще и масло???-Таки да!-ответили мне. И я послушалась! (правда у меня масло было "облегченное"с меньшим процентом жирности) В конце добавить сок лимона или уксус, перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Подавать, намазывая на хлеб!

  3. Што бы я, как говорится, так жил, чтобы так кушал!

    форшмак из ашдода. Шаг 3
  4. Форшмак "прижился" у нас. И всегда идет на "Ура!"

    форшмак из ашдода. Шаг 4
  5. Приятного от Ланиты!

    форшмак из ашдода. Шаг 5
  6. форшмак из ашдода. Шаг 6

На заметку

Рекомендую блинный форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака из ашдода

Фото форшмака из ашдода.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anastasiya83
anastasiya83

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

erencen1984
erencen1984

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Спасибо за вкусный и красивый рецепт форшмака из ашдода!

violetta
violetta

Фотки очень аппетитные, как в в форшмаке по праздничному.

indutomat
indutomat

Отличная тема:) уже в закладке.

yeachusi
yeachusi

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Ух ты! Как красиво и просто!

aning
aning

Уверена маме понравится
все любители форшмака из ашдода оценили!

yasya87
yasya87

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала форшмак из ашдода.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим форшмак из ашдода на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

genik_75
genik_75

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.