Здравствуйте!
Готовилась к игреГастрономический тур.
Встал вопрос о форшмаке, да не просто так, а с "национальными особенностями".
Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод, спасибо ей, и вот результат!
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Селедку (СБ, она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать ее в чае нет необходимости), но если она очень соленая, то можно и вымочить) чистим от костей и режем кусочками. Яйца варим, охлаждаем и чистим. Произвольно режем. Лук и яблоко чистим и тоже режем. Все нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки, добавив масло и сыр и укроп. Я пользовалась комбайном.
У меня возник вопрос, а зачем же еще и масло???-Таки да!-ответили мне. И я послушалась! (правда у меня масло было "облегченное"с меньшим процентом жирности) В конце добавить сок лимона или уксус, перемешать. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. Подавать, намазывая на хлеб!
Што бы я, как говорится, так жил, чтобы так кушал!
Форшмак "прижился" у нас. И всегда идет на "Ура!"
Приятного от Ланиты!
Рекомендую блинный форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Форшмак из капусты
Форшмаки
Форшмак из селедки
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт форшмака из ашдода!
Фотки очень аппетитные, как в в форшмаке по праздничному.
Отличная тема:) уже в закладке.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ух ты! Как красиво и просто!
Уверена маме понравится
все любители форшмака из ашдода оценили!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала форшмак из ашдода.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим форшмак из ашдода на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Форшмак с тостами
Форшмаки
Форшмак с мясом
Форшмаки