Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Сельдь, яблоко, лук шалот, мякоть белого хлеба, нарезать кубиками, добавить размягченное масло и горчицу и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.
Свеклу почистить порезать кубиками 0,7 x 0,7 см и запекать 50 минут в фольге со сливочным маслом при температуре 180 градусах. Остудить.
От одной целой сельди отделить голову и вытащить хребет. Поместить внутрь форшмак и поставить в холодильник на 30 минут до полного застывания.
Черный хлеб тонко нарезать, посолить и постаивть запекать 7 минут при температуре 180 градусах. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку. На хлеб выложить запеченную свеклу. Еще раз выложить хлеб с маслом поверх свеклы.
Фаршированную, разрезанную на 5 равных частей сельдь, выложить на хлеб. Украсить луком, укропом и белой икрой.
Рекомендую форшмак из капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Форшмак с картофелем
Форшмаки
Форшмак по-одесски
Форшмаки
Форшмак с тостами
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, Алеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить форшмак из сельди - очень вкусно!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Какой замечательный рецепт. Моим любителям форшмака из сельди с бородинскими чипсами обязательно понравится.
Алеся, огромное спасибо за форшмак из сельди!
Получилось с первого раза.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алеся за прекрасный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Форшмак с мясом
Форшмаки
Форшмак с сыром
Форшмаки