Форшмак из сельди

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • сельдь - 150 г
  • яблоко без кожи - 40 г
  • лук шалот - 15 г
  • мякоть белого хлеба - 30 г
  • сливочное масло размягченное - 50 г
  • горчица зернистая - 10 г
  • свекла - 200 г
  • сельдь Атлантическая (мелкая 100-120 г) - 600 г
  • хлеб черный - 40 г
  • форшмак - 50 г
  • икра белая в банке - 20 г
  • укроп - 5 г
  • лук зеленый - 10 г
  • масло сливочное - 10 г

Приготовление

  1. Сельдь, яблоко, лук шалот, мякоть белого хлеба, нарезать кубиками, добавить размягченное масло и горчицу и измельчить в блендере до однородной массы. Убрать в холодильник.

  2. Свеклу почистить порезать кубиками 0,7 x 0,7 см и запекать 50 минут в фольге со сливочным маслом при температуре 180 градусах. Остудить.

  3. От одной целой сельди отделить голову и вытащить хребет. Поместить внутрь форшмак и поставить в холодильник на 30 минут до полного застывания.

  4. Черный хлеб тонко нарезать, посолить и постаивть запекать 7 минут при температуре 180 градусах. Смазать хлеб сливочным маслом и выложить на тарелку. На хлеб выложить запеченную свеклу. Еще раз выложить хлеб с маслом поверх свеклы.

  5. Фаршированную, разрезанную на 5 равных частей сельдь, выложить на хлеб. Украсить луком, укропом и белой икрой.

На заметку

Рекомендую форшмак из капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака из сельди

Фото форшмака из сельди.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ingarou1973
ingarou1973

Спасибо большое за рецепт, Алеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

mongimati1996
mongimati1996

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

adnane1983
adnane1983

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить форшмак из сельди - очень вкусно!!!

yasya99
yasya99

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Орищенко Светлана
Орищенко Светлана

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

yaroslava83
yaroslava83

Какой замечательный рецепт. Моим любителям форшмака из сельди с бородинскими чипсами обязательно понравится.

Балаян Лера
Балаян Лера

Алеся, огромное спасибо за форшмак из сельди!
Получилось с первого раза.

Ревунова Люба
Ревунова Люба

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Алеся за прекрасный рецепт!

liza
liza

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!