Форшмак по-одесски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Специальное оборудование: Нож керамический

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Слабосоленая сельдь 180 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Лук репчатый 6 г
  • Зеленые яблоки 10 г
  • Сливки 35%-ные 20 мл
  • Белый хлеб 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр филадельфия 40 г
  • Яблочный уксус 5 мл

Приготовление

  1. Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.

  2. Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.

  3. Яйцо отвариваем до крутого состояния.

  4. Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.

  5. В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.

  6. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.

  7. Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.

  8. Добавляем соль и перец по вкусу.

  9. Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.

  10. Хранить в холодильнике не больше двух дней.

На заметку

Рекомендую картофельный форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака по-одесски

Фото форшмака по-одесски.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

zulingsp1990
zulingsp1990

Я сделаю его на Новый год!

ulomom
ulomom

Спасибо!
Очень замечательный рецепт форшмака по-одесски.

anna
anna

Еще ни разу не готовила форшмак с яблоками, но уверена на 200%, что будет великолепно.

endore
endore

Сделала сегодня форшмак по-одесски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ecasonat
ecasonat

УУУХХХ вот это форшмак по-одесски.
Супперрр…спасибо…

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

edsed2003
edsed2003

Я давненько поглядываю на форшмака по-одесски — очень аппетитно!
Буду готовить!

borovskikh_72
borovskikh_72

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Алена Кишко
Алена Кишко

Как это должно быть вкусно!!!!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

krylova_94
krylova_94

Как красиво!