Форшмак из сельди с яблоком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Авторская

Форшмак - блюдо еврейской кухни, в основе которого сельдь

Эта холодная закуска стала популярной и любимой во многих странах. От предпочтений вносят разные добавки но основа остается неизменной.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Селедка - 1 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Батон - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление

  1. Селедку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.

  2. Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Черствый батон равномерно залить 2-3ст. л. воды, оставить на пару минут размокнуть.

    форшмак из сельди с яблоком. Шаг 2
  3. В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст. л. растительного масла, перец /по желанию/ - измельчить.

    форшмак из сельди с яблоком. Шаг 3
  4. Переложить все в миску, добавить натертые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.

    форшмак из сельди с яблоком. Шаг 4
  5. Подавать как холодную закуску на черном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита!

    форшмак из сельди с яблоком. Шаг 5

На заметку

Рекомендую форшмак из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака из сельди с яблоком

Фото форшмака из сельди с яблоком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вита Аметова
Вита Аметова

Спасибо!!!
форшмак из сельди с яблоком СУПЕР!!!

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

tasya85
tasya85

Сегодня приготовила форшмак из сельди с яблоком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

dunsupp1998
dunsupp1998

Atsai, получилось зашибись!

Конник Светлана
Конник Светлана

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

kabysheva_73
kabysheva_73

На сайте нашла nakukhne.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-khamsy просто ли приготовить?

anggi
anggi

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Мы тоже недавно первый раз делали форшмак из сельди с яблоком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)