Форшмак - блюдо еврейской кухни, в основе которого сельдь
Эта холодная закуска стала популярной и любимой во многих странах. От предпочтений вносят разные добавки но основа остается неизменной.
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Селедку филировать или взять готовое филе. Яйца отварить 10 минут, почистить.
Лук порезать полукольцами, залить соком лимона и немного подавить /оставить мариноваться минут на 5 /. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Черствый батон равномерно залить 2-3ст. л. воды, оставить на пару минут размокнуть.
В блендер загрузить сельдь, яблоко, лук, батон, 1ст. л. растительного масла, перец /по желанию/ - измельчить.
Переложить все в миску, добавить натертые яйца, перемешать, взбивая до однородности. Убрать в холодильник на часок.
Подавать как холодную закуску на черном хлебе или хрустящей гренке. Приятного аппетита!
Рекомендую форшмак из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Форшмак селедочный
Форшмаки
Форшмак из селедки
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
форшмак из сельди с яблоком СУПЕР!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сегодня приготовила форшмак из сельди с яблоком…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Atsai, получилось зашибись!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
На сайте нашла nakukhne.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-iz-khamsy просто ли приготовить?
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Мы тоже недавно первый раз делали форшмак из сельди с яблоком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Форшмак с орехами
Форшмаки
Домашний форшмак
Форшмаки