Форшмак из сельди с зеленым яблоком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Еврейская

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • #Сельдь слабосоленая 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яблоко (зеленое) 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Горчица (столовая) 1-2 ст.л.

Для подачи:

  • Хлеб (черный)

Приготовление

  1. Это одна из лучших закусок, придуманных потомками царя Соломона.

  2. Кошерная сельдь с кислинкой зеленого яблока - сегодня не просто гастрономический аперитив, но и блюдо, достойное для подачи даже в самых дорогих ресторанах.

  3. Ну так это и логично! Евреи плохого не придумают.

  4. Сельдь освободить от крупных и мелких костей, филе изрубить ножом в фарш.

  5. Строго: не используя мясорубку или блендер!

  6. Репчатую луковицу измельчить, обжарить на медленном огне в небольшой порции сливочного масла до мягкости.

  7. У яблока удалить сердцевину, обдать яблоко лимонным соком, измельчить ножом в крошку.

  8. Яйца отварить в кипящей воде в течение 3 минут, убрать с плиты, оставить в горячей воде еще на 2 минуты, затем шоково остудить под струей ледяной воды, очистить, изрубить ножом в мелкую крошку.

  9. В рабочей чаше смешать сельдь, яблоко, яйцо и пассерованный репчатый лук, добавить оставшуюся порцию сливочного масла (размягчить), приправить горчицей, все тщательно перемешать и убрать до подачи в холодильник.

  10. Подавать с черным хлебом.

На заметку

Еврейская кухня для Woman's Day. Это одна из лучших закусок, придуманных потомками царя Соломона. Кошерная сельдь с кислинкой зеленого яблока - сегодня не просто гастрономический аперитив, но и блюдо, достойное для подачи даже в самых дорогих ресторанах. Ну так это и логично! Евреи плохого не придумают.

Рекомендую форшмак из сельди. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака из сельди с зеленым яблоком

Фото форшмака из сельди с зеленым яблоком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

dvoenko_79
dvoenko_79

Я еще не делал форшмак из сельди с зеленым яблоком, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kuradom1976
kuradom1976

Форшмак из сельди с зеленым яблоком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Каракчеева Тоня
Каракчеева Тоня

Просто божественный вкус!

Тома Гасс
Тома Гасс

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом форшмаком из сельди с зеленым яблоком!
Спасибо nateditit1974 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

saldupa1984
saldupa1984

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала форшмак из сельди с зеленым яблоком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

dirond1994
dirond1994

Попробовали сегодня форшмак из сельди с зеленым яблоком, просто класс!!!

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Последнее время увлеклась приготовлением форшмака из сельди с бородинскими чипсами, мужу нравится.

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Просто замечательно…

Левская Ира
Левская Ира

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

worede
worede

Nateditit1974, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
форшмак из сельди с зеленым яблоком просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Хорь Надежда
Хорь Надежда

Очень люблю форшмак из сельди с зеленым яблоком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!