Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка.возможно.но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет.вот что получилось.
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Селедку разобрать, убрать все кости (тяжелая работка, но стоит того), вымочить около часа в молоке. Даже если селедка не слишком соленая, я все равно вымачиваю, так она становится нежнее.
На мелкой терке натереть масло, сыр и очищенное яблоко, добавить молотый перец. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Сельдь порезать на очень маленькие кусочки. Многие предпочитают пропускать через мясорубку, но мне нравится, когда в структуре форшмака чувствуется сельдь.
Сельдь соединить с остальными ингредиентами. Дать постоять пол часа и....есть с удовольствием. P.S. Этот рецепт без лука, поэтому отлично подойдет для утреннего бутерброда.
Рекомендую блинный форшмак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Форшмак из капусты
Форшмаки
Форшмак из селедки
Форшмаки
Форшмак с тостами
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Taniag, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается форшмак на м й смак!!!
Буду делать 3-й раз!
Обожаю форшмак на м й смак — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт форшмака по праздничному я уже пробовала, теперь еще приготовим форшмак на м й смак.
Ой, соскучилась что-то по форшмаку на м й смак.
Приготовлю завтра)
Обязательно сделаю, спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт форшмака на м й смак!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Форшмак с мясом
Форшмаки
Форшмак с сыром
Форшмаки