Запеченный форшмак на картофельных медальонах

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 88 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • сельдь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • хлеб белый
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 20 г
  • картофель — 3 шт.
  • масло оливковое — 30 мл

Приготовление

  1. 1. Разделываем селедку. Срезаем живот. Отрезаем голову. Вынимаем внутренности. Делаем разрез на спине. Вырезаем плавник. Снимаем кожу.

  2. 2. Отделяем филе от хребта с костями. Срезаем оставшиеся кости и пленки. Нарезаем филе на куски.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 2
  3. 3. Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры. Нарезаем на ломтики. Произвольно нарезаем половину луковицы.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 3
  4. 4. Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Очищаем и разрезаем яйца пополам. Срезаем корки у ломтика хлеба. Замачиваем в молоке. Отжимаем.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 4
  5. 5. Пропускаем через мясорубку яблоко, яйца, селедку и хлеб. Добавляем в фарш измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 5
  6. 6. Очищаем картофель. Разрезаем вдоль, чтобы получились медальоны. Обжариваем на оливковом масле. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на противень медальоны.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 6
  7. 7. Формируем с помощью ложек кнели из форшмака. Выкладываем на медальоны. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5-7 минут. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше семи лет.

    запеченный форшмак на картофельных медальонах. Шаг 7

На заметку

Рекомендую форшмак с мацой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт запеченного форшмака на картофельных медальонах

Фото запеченного форшмака на картофельных медальонах.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
levkovich_89
levkovich_89

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
запеченный форшмак на картофельных медальонах — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо houngim)))))

ecasonat
ecasonat

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

marianna
marianna

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tasya85
tasya85

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное houngim за прекрасный рецепт!

edisidout1987
edisidout1987

Всем привет. Наткнулась на форшмак с яблоками и он меня заинтересовал.

hofat
hofat

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

adorientem1987
adorientem1987

Houngim, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…