Форшмак, запеченный в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Для детей, На праздничный стол

Форшмак, запеченный в духовке с телятиной, сельдью и картофелем, имеет нежную консистенцию и пикантный приятный вкус. Приготовьте это чудесное блюдо, вам и вашим близким оно обязательно понравится.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Телятина — 250 г (отварная)
  • Сельдь малосольная — 1 шт. (филе)
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Картофель — 4 шт. (сваренный в кожуре и очищенный)
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками. Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости. Из селедки удалите косточки. Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку. Далее добавьте размягченное масло и муку, еще раз пропустите через мясорубку. В полученный фарш вмешайте желтки.

  2. 2. Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте. Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем. Осторожно перемешайте до однородности.

    форшмак, запеченный в духовке. Шаг 2
  3. 3. Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом. Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.

    форшмак, запеченный в духовке. Шаг 3
  4. 4. Запекайте 30-40 минут при 180 С. Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее. Приятного аппетита!

    форшмак, запеченный в духовке. Шаг 4

На заметку

Форшмак запеченный в духовке, можно подавать теплым или холодным, со сметаной, кетчупом или другим подходящим соусом на ваш вкус. Это вполне самостоятельное блюдо, но по желанию можно подать его и с гарниром из свежих или тушеных овощей, с зеленью. Форшмак, запеченный в духовке, при необходимости, можно хранить в холодильнике до 5-7 дней, а перед употреблением разогреть.

Рекомендую форшмак с мацой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака, запеченного в духовке

Фото форшмака, запеченного в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Катавина Софья
Катавина Софья

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

ilinof
ilinof

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

edadr1977
edadr1977

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ogurok_98
ogurok_98

Этот рецепт чем-то похож на форшмак с яблоками. Я правильно поняла?

Роза Бодрина
Роза Бодрина

У меня форшмак, запеченный в духовке прямо как на картинке!
получилось шикарно, ahtictap спасибо за рецептик!!!

sofiya90
sofiya90

Ahtictap, это просто волшебный рецепт!

ureastuge
ureastuge

Я хочу приготовить форшмака, запеченного в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

nastenok70
nastenok70

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

kozyrina_86
kozyrina_86

Ahtictap, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт форшмака, запеченного в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!