Форшмак по-еврейски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и легкая в приготовлении.

Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки)
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Морковь — 1 шт. (для украшения блюда)

Приготовление

  1. Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.

  2. Теперь займемся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.

    форшмак по-еврейски. Шаг 2
  3. Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.

    форшмак по-еврейски. Шаг 3
  4. Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. С яблок можно слить лишний сок. В одной емкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.

    форшмак по-еврейски. Шаг 4

На заметку

К блюду обычно подается черный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с теплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлажденным.

Рекомендую форшмак по-еврейски классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт форшмака по-еврейски

Фото форшмака по-еврейски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Гусарова Полина
Гусарова Полина

Это, реально, вкуснотища.

cofangi
cofangi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Светлана Большина
Светлана Большина

Entengero, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех форшмака по-еврейски.

tansi
tansi

Хочу рассказать о форшмаке с яблоками, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ilinof
ilinof

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

anna88
anna88

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Спасибо, буду попробовать)))

ecasonat
ecasonat

Entengero спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

cofrallon
cofrallon

Сегодня приготовила форшмак по-еврейски,очень вкусно!
entengero ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.