Здесь вы узнаете, как приготовить форшмак по-еврейски. Он отличается от обычного форшмака консистенцией и внешним видом. Попробуйте эту закуску, она очень вкусная и легкая в приготовлении.
Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.
Прежде всего ставим вариться картофель и яйца. Шкурку картофеля очищать не нужно. Яйца отвариваются вкрутую. Здесь же можно отварить морковь, которая будет использована для украшения блюда.
Теперь займемся сельдью. Рыбные тушки нужно разделать. Отделите филе от костей и проверьте пальцами, чтобы в филе не осталось мелких косточек. Затем филе нарезается очень мелкими кубиками. Отличие от классического форшмака в том, что рыба не пропускается через мясорубку.
Лук нерезаем кубиками и пассеруем в сливочном масле до приятного золотистого цвета. Если вы любите вкус свежего лука, его можно не пассеровать, а просто мелко нарезать, обдать крутым кипятком и добавить в блюдо.
Отварной картофель, яйца и яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. С яблок можно слить лишний сок. В одной емкости перемешиваем эти ингредиенты с селдью и луком. Выкладываем форшмак на блюдо, украшаем морковью, яйцами и зеленью.
К блюду обычно подается черный хлеб, но также хорошо сочетать форшмак с теплыми гренками из белого хлеба, лавашом или отварным картофелем. Подавать форшмак лучше слегка охлажденным.
Рекомендую форшмак по-еврейски классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото форшмака по-еврейски.
Форшмак по-одесски
Форшмаки
Форшмак с яблоками
Форшмаки
Комментарии к рецепту
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Entengero, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех форшмака по-еврейски.
Хочу рассказать о форшмаке с яблоками, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, буду попробовать)))
Entengero спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Сегодня приготовила форшмак по-еврейски,очень вкусно!
entengero ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Форшмак из хамсы
Форшмаки
Форшмак с мясом
Форшмаки