Картофель по-королевски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Картофель по-королевски - вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля по швейцарски. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Мясо — 300-400 г (мясо любое - говядина, свинина или телятина)
  • Картофель — 700-800 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Сухие специи — 2-3 Щепоток (ваши любимые)

Приготовление

  1. Мясо моем, нарезаем и тонко отбиваем. Солим и перчим.

  2. Картофель чистим и нарезаем кружочками. Солим, перчим. Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

    картофель по-королевски. Шаг 2
  3. Замачиваем чернослив. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

    картофель по-королевски. Шаг 3
  4. В форму для запекания выкладываем примерно половину нарезанной картошки, затем выкладываем отбитые кусочки мяса. Поверх мяса выкладываем чернослив. Не забудьте вынуть из него косточки. Чернослив можно порезать на маленькие кусочки.

    картофель по-королевски. Шаг 4
  5. Выкладываем поверх мяса следующий слой - лук.

    картофель по-королевски. Шаг 5
  6. Верхний слой - оставшаяся картошка.

    картофель по-королевски. Шаг 6
  7. Смазываем верхний слой нашего блюда майонезом и посыпаем натертым сыром.

    картофель по-королевски. Шаг 7
  8. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно час. Следите за сыром - корочка не должна подгореть и сильно засохнуть.

    картофель по-королевски. Шаг 8

На заметку

Картошка - это вкусно, картошка - это сытно! Давайте приготовим ее так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой. Особую пикантность этому блюду придает чернослив. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает нижний слой картофеля и в итоге картофель получается нежным и с мясным вкусом. Я расскажу вам, как приготовить картофель по-королевски. Читайте и творите! Все у вас получится и будет вкусно, гарантирую!

Рекомендую картофель в сметане. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт картофеля по-королевски

Фото картофеля по-королевски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
manko_91
manko_91

Надежда, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

rydvanova_93
rydvanova_93

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Храмцова Марианна
Храмцова Марианна

Я еще не делала картофель по-королевски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

endore
endore

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Зина Иладий
Зина Иладий

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

evgeniya74
evgeniya74

Заприметила новый рецепт картофеля дофинуа nakukhne.ru/goryachee/garniry/kartofel-dofinua, но вот еще руки не дошли.

nevechera_89
nevechera_89

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Надежда, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!