Картофель по швейцарски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Авторская

Минимум ингредиентов, простые шаги и - потрясающий результат!

Легкость приготовления

Я, честно говоря, сомневаюсь, что блюдо, называемое картофель по-швейцарски, действительно пришло к нам из этой страны. Но вдруг?

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля в сметане. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Картошка - 1 кг
  • Сливки - 200 мл
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Все, что нам необходимо для картофеля по-швейцарски - это картофель, молоко или сливки, соль, перец, сыр

  2. Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластиками, оставляя 1 сантиметр не разрезанным. Укладываем картофель в глубокий противень, солим, перчим и заливаем сливками, укрываем сверху фольгой и ставим запекаться минут на 20-25.

    картофель по швейцарски. Шаг 2
  3. картофель по швейцарски. Шаг 3
  4. Нарезаем 2/3 приготовленного сыра ломтиками, остальную часть натираем на терке.

    картофель по швейцарски. Шаг 4
  5. достаем наш противень, между картофелинами укладываем кусочки сыра, натертым сыром посыпаем весь картофель сверху.

    картофель по швейцарски. Шаг 5
  6. картофель по швейцарски. Шаг 6
  7. Через 15 минут наше блюдо готово.

    картофель по швейцарски. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    картофель по швейцарски. Шаг 8
  9. картофель по швейцарски. Шаг 9
  10. картофель по швейцарски. Шаг 10

На заметку

Рекомендую картофель со шкварками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт картофеля по швейцарски

Фото картофеля по швейцарски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
violetta
violetta

Avompav, большое спасибо за рецепт картофеля по швейцарски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

aitova_80
aitova_80

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю картофель по швейцарски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Анюта Несенюк
Анюта Несенюк

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

anculto
anculto

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, avompav, рецептам.

adelshina_93
adelshina_93

Картофель по швейцарски прелесть, спасибо за рецепт

lyuda
lyuda

Спасибо большое за рецепт картофеля по швейцарски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

poklonskaya_86
poklonskaya_86

И от меня ссылочка на рецептик http://nakukhne.ru/goryachee/garniry/kartofel-fri-bez-masla.