Минимум ингредиентов, простые шаги и - потрясающий результат!
Легкость приготовления
Я, честно говоря, сомневаюсь, что блюдо, называемое картофель по-швейцарски, действительно пришло к нам из этой страны. Но вдруг?
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля в сметане. Должно понравиться.
Все, что нам необходимо для картофеля по-швейцарски - это картофель, молоко или сливки, соль, перец, сыр
Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластиками, оставляя 1 сантиметр не разрезанным. Укладываем картофель в глубокий противень, солим, перчим и заливаем сливками, укрываем сверху фольгой и ставим запекаться минут на 20-25.
Нарезаем 2/3 приготовленного сыра ломтиками, остальную часть натираем на терке.
достаем наш противень, между картофелинами укладываем кусочки сыра, натертым сыром посыпаем весь картофель сверху.
Через 15 минут наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рекомендую картофель со шкварками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото картофеля по швейцарски.
Картофель в молоке
Гарниры
Картофель в фольге
Гарниры
Комментарии к рецепту
Avompav, большое спасибо за рецепт картофеля по швейцарски!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю картофель по швейцарски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, avompav, рецептам.
Картофель по швейцарски прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт картофеля по швейцарски.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
И от меня ссылочка на рецептик http://nakukhne.ru/goryachee/garniry/kartofel-fri-bez-masla.
Картофель Дофинуа
Гарниры
Картофель решти
Гарниры