Мелкий картофель с чесноком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Чеснокодавилка

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля в сметане. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молодой картофель 1 кг
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

  1. Мелкий молодой картофель нужно тщательно помыть, несколько раз поменять воду, ополоснуть под проточной водой. Картофель должен быть примерно одного размера, чтобы равномерно и одновременно приготовился. После мойки, его нужно выложить на полотенце и хорошенько промокнуть. Влаги быть не должно, иначе будет очень стрелять масло. Солить тоже не нужно. Поставить на огонь средний казан или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Нагреть масло до кипения. И небольшими партиями закладывать картофель так, чтобы он весь был покрыть маслом. Если у вас есть фритюрница, это сделать еще проще. Но я сей аппарат не уважаю и стараюсь прибегать крайне редко.

  2. Пока картофель сырой, он будет на дне, время от времени помешивать его ложкой. Он не прилипает и не пристает, не пригорает, но я все равно помешивала, на всякий случай.

  3. Когда картофель будет полуготов, он начнет всплывать. С этого момента нужно еще пару минут дать ему покипеть в масле. Можно достать одну картофелину попробовать, или зажарить на глаз, кто какой любит. Главное, чтобы не сгорел.

  4. Вынуть шумовкой готовый картофель, чтобы хорошенько стекло масло, и в горячий добавить соль, свежесмолотый черный перец, чеснок, пропущенный через пресс и, если есть, зелень укропа. Или любые любимые специи, прянности. Перемешать.

На заметку

Для этого рецепта понадобится очень мелкий молодой картофель размером с вишенку. Готовится очень быстро, и очень вкусно в результате. Думаю, найти такой картофель не проблема на рынке. Для тех, кто сажает самостоятельно картофель, вообще вопрос номер один, куда его девать, можно просто отварить, а можно пожарить во фритюре. Ничего сложного, чистить его не нужно. Масле использовать можно любое растительное, но рафинированное. Подавать к столу в горячем виде. Отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам. Прекрасно сочетается с овощными легкими салатами. Хрустящая корочка и нежный картофель внутри. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте, очень вкусно. Благодаря кожуре, картофель не впитывает масло растительное и получается не жирным. Приятного аппетита!

Рекомендую картофель со шкварками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мелкого картофеля с чесноком

Фото мелкого картофеля с чесноком.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
aitova_80
aitova_80

Приготовила.
Едим.
Но от мелкого картофеля с чесноком я ожидала бО'льшего!!!

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

khalyavka_78
khalyavka_78

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Маша Хлопенко
Маша Хлопенко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

sowouns
sowouns

Спасибо tutant1975, ты меня спасла!!!

dana
dana

Ох, какая вкуснятина!

gerner_71
gerner_71

Кто-нибудь готовил nakukhne.ru/goryachee/garniry/kartofel-fri-v-dukhovke?

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

aleksandra72
aleksandra72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

toma84
toma84

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!