Рис с куриной печенью и грибами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 818 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт этого пилава в одной довольно адекватной кулинарной книге называется "Рис по-египетски". Не знаю, что в рецепте египетского, но точно могу сказать, что свиная ветчина в составе идет в разрез с кулинарно-религиозными традициями процентов эдак 90 населения:)

Но речь не о том:) Рис получается очень вкусным. И несмотря на то, что мясной составляющей в нем относительно немного, лично я с огромным удовольствием ела бы его как основное блюдо. Хотя и в роли гарнира он может быть вполне неплох.

Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт слоек с куриной печенью пролиски. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • длиннозерный рис (у меня пропаренный) 200 г
  • бульон или вода 480 г
  • соль по вкусу
  • куриная печень 150 г
  • копчено-вареная ветчина 150 г
  • шампиньоны 200 г

Приготовление

  1. Готовим рис. Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  2. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 3
  3. Добавляем рис и готовим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.

  4. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 5
  5. Вливаем бульон или воду, добавляем соль. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса, около 20 минут.

  6. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 7
  7. Параллельно нарезаем на мелкие кубики куриную печень и ветчину. Грибы нарезаем пластинками.

  8. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1 ст. л растительного масла. Быстро обжариваем куриную печень.

  9. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 10
  10. Перекладываем к рису.

  11. Кладем ветчину и также быстро обжариваем.

  12. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 13
  13. Кладем к рису.

  14. Добавляем 2 ст. л. масла и обжариваем грибы.

  15. рис с куриной печенью и грибами. Шаг 16
  16. Также кладем в сотейник к рису. Перемешиваем и подаем.

    рис с куриной печенью и грибами. Шаг 17
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую блины с куриной печенью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт риса с куриной печенью и грибами

Фото риса с куриной печенью и грибами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Уйван Инка
Уйван Инка

Приготовила рис с куриной печенью и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Ника Югай
Ника Югай

Обязательно приготовлю на днях

Лиза Климова
Лиза Климова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sofiya99
sofiya99

Мои гости требовали добавки)))

lyudochka
lyudochka

Алеся, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Левская Ира
Левская Ира

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рис с куриной печенью и грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Алеся, классный рецепт риса с куриной печенью и грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ulomoupo
ulomoupo

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))