Жульен с куриной печенью и грибами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Французская

Такой жульен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они превратятся в губку. Вместо куриной печени можно использовать любые другие субпродукты.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриная печень - 500 г
  • крупные свежие грибы - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • сливки 35-38% - 80 мл
  • коньяк - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • прованские травы - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Луковицу почистить и нарезать полукольцами.

  3. Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

    жульен с куриной печенью и грибами. Шаг 3
  4. Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.

    жульен с куриной печенью и грибами. Шаг 4
  5. Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности.

    жульен с куриной печенью и грибами. Шаг 5
  6. Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь.

    жульен с куриной печенью и грибами. Шаг 6
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    жульен с куриной печенью и грибами. Шаг 7
  8. Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром.

    жульен с куриной печенью и грибами. Шаг 8
  9. Запекать в разогретой духовке 10 минут.

    жульен с куриной печенью и грибами. Шаг 9

На заметку

Рекомендую жульена с грибами в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт жульена с куриной печенью и грибами

Фото жульена с куриной печенью и грибами.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
grishanova_82
grishanova_82

Жульен с куриной печенью и грибами просто вкусняшка!!!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Спасибо за рецепт жульена с куриной печенью и грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

utane
utane

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела жульена с куриной печенью и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

cofrallon
cofrallon

Очень своевременно выставлен рецепт. tanechka, Спасибо!

orotelye
orotelye

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жульена с куриной печенью и грибами

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Может быть кому и пригодиться тоже http://nakukhne.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-gribami-v-dukhovke.

nueyd
nueyd

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Агаева Аська
Агаева Аська

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

mongimati1996
mongimati1996

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

schebetko_94
schebetko_94

Tanechka, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

astanina_91
astanina_91

Tanechka, большое спасибо за рецепт жульена с куриной печенью и грибами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.