Тушеные подберезовики

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вкус лесных грибов несравним ни с каким блюдом. Я предлагаю классический рецепт тушеных подберезовиков в домашних условиях. Обратите внимание на него и попробуйте побаловать своих домашних.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт запеченных подберезовиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Подберезовики — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г (или сливки 20%)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — 30 г

Приготовление

  1. 1. Лесные грибы - это лесные грибы и их вкус несравним. Попробуйте приготовить тушеные подберезовики в домашних условиях и вы в этом убедитесь. Нам удалось раздобыть целое лукошко. Для начала я замочила их на полчаса, после чего тщательно вымыла и отправила вариться на 45 минут в подсоленную воду.

  2. 2. Теперь дайте им немного остыть и можно жарить на растительном масле. Когда испарится вся жидкость, добавьте лук и доведите до готовности. Не забудьте по вкусу поперчить.

    тушеные подберезовики. Шаг 2
  3. 3. Иногда я добавляю к грибам морковь, но это по желанию. Тщательно перемешивайте грибы и на 10 минут можно накрыть крышкой.

    тушеные подберезовики. Шаг 3
  4. 4. Теперь самое время влить сметану или густые сливки. Тушим еще полчаса, добавляя немного воды (по необходимости).

    тушеные подберезовики. Шаг 4
  5. 5. Вот и наши тушеные подберезовики в домашних условиях готовы! Подавать их можно самостоятельно или вместе с картофельным пюре. Я советую насладиться их вкусом, не разбавляя другими продуктами.

    тушеные подберезовики. Шаг 5

На заметку

Не все грибы вкусные в супе. Это касается и подберезовиков, поэтому лучше их жарить и тушить. Наиболее их вкус раскрывается на сковороде с луком и сметаной. Всем советую приготовить тушеные подберезовики в домашних условиях именно по этому рецепту.

Рекомендую тушеные маслята. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тушеных подберезовиков

Фото тушеных подберезовиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
malinskaya_85
malinskaya_85

Попробую это блюдо. Спасибо!

katarina
katarina

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

antonina
antonina

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить тушеные подберезовики,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

anika77
anika77

Strnichka_83 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тушеные подберезовики — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тушеные подберезовики, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тушеные подберезовики.
СПАСИБОЧКИ!

Светлана Большина
Светлана Большина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Тома Гасс
Тома Гасс

Попробуйте nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-podberezoviki-na-zimu, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Качура Виктория
Качура Виктория

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

uckim
uckim

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yuliya70
yuliya70

Первый раз делала тушеные подберезовики.
получилось то, что нужно!

lilya
lilya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!