Кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт тушеных маслят. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Чёрная чечевица - 200 г
  • Масло оливковое - 50 г
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Кабачок - 1 шт.
  • Морковь крупная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу
  • Петрушка.

Приготовление

  1. Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а черная чечевица! С ярким ореховым вкусом. Если взять сезонные овощи, например кабачок и свежую морковь, то более ни чего и не надо! А если все это протомить в морковном совке, да в мультиварке, то это становится сплошной пользой и наслаждением. Да, что там разговоры, давайте по ближе к кухне!

  2. Итак, подготовим овощи, зелень по желанию, чечевицу, перчик (у меня халанеьо), лук и чеснок.

  3. Чечевицу сразу промоем и ставим варить до полу готовности.

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 3
  4. Из морковки выжмем сок. У меня соковыжималка зверь! Сока нужно не менее 350-400 мл. Если недостаточно долейте воды.

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 4
  5. Овощи нарежем кубиками, я воспользуюсь комбайном и нарежу лук.

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 5
  6. Кабачок очистим и нарежем кубиком такого же размера, пусть все у нас будет идеально!

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 6
  7. Включим мультиварку в режим "жарить " на 15 минут. Крышку не закрывать! Нальем масло. В разогретое масло бросить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить.

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 7
  8. Добавить лук и жарить до прозрачности.

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 8
  9. Теперь очередь кабачка и тимьяна с перчиком халапеньо. Заложить все в чашу, перемешать и жарить минутки 4.

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 9
  10. О! Чечевица дошла до нужной кондиции и сок морковный наготове!

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 10
  11. Добавить чечевицу к кабачкам и влить морковный сок.

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 11
  12. Перемешать, посолить и закрыть крышку мультиварки.

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 12
  13. Выставить режим "тушить" и время 20 минут. Теперь только ждать, а себя всегда можно занять на кухне, например помыть посуду.

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 13
  14. Прозвучал звуковой сигнал, а это значит, что наше блюдо готово!

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 14
  15. Немедленно подаем со свежей зеленью, например с петрушкой!

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 16
  17. И стройного лета!

    кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей. Шаг 17

На заметку

Рекомендую нежные кабачки по-осеннему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачков тушеных в морковном соке с чечевицей

Фото кабачков тушеных в морковном соке с чечевицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
acict
acict

Будем пробовать!

yaroslavna81
yaroslavna81

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yuska
yuska

Интересный рецепт, надо будет испробовать

aller
aller

Изумительно вкусно…

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Рецепт кабачков тушеных в морковном соке с чечевицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Кто-нибудь интересовался фрикадельками в луково-морковном соусе по-мадридски?

tambetl
tambetl

Опачки!
Теперь братик обрадуется кабачкам тушеным в морковном соке с чечевицей!