Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт тушеных маслят. Должно понравиться.
Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а черная чечевица! С ярким ореховым вкусом. Если взять сезонные овощи, например кабачок и свежую морковь, то более ни чего и не надо! А если все это протомить в морковном совке, да в мультиварке, то это становится сплошной пользой и наслаждением. Да, что там разговоры, давайте по ближе к кухне!
Итак, подготовим овощи, зелень по желанию, чечевицу, перчик (у меня халанеьо), лук и чеснок.
Чечевицу сразу промоем и ставим варить до полу готовности.
Из морковки выжмем сок. У меня соковыжималка зверь! Сока нужно не менее 350-400 мл. Если недостаточно долейте воды.
Овощи нарежем кубиками, я воспользуюсь комбайном и нарежу лук.
Кабачок очистим и нарежем кубиком такого же размера, пусть все у нас будет идеально!
Включим мультиварку в режим "жарить " на 15 минут. Крышку не закрывать! Нальем масло. В разогретое масло бросить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить.
Добавить лук и жарить до прозрачности.
Теперь очередь кабачка и тимьяна с перчиком халапеньо. Заложить все в чашу, перемешать и жарить минутки 4.
О! Чечевица дошла до нужной кондиции и сок морковный наготове!
Добавить чечевицу к кабачкам и влить морковный сок.
Перемешать, посолить и закрыть крышку мультиварки.
Выставить режим "тушить" и время 20 минут. Теперь только ждать, а себя всегда можно занять на кухне, например помыть посуду.
Прозвучал звуковой сигнал, а это значит, что наше блюдо готово!
Немедленно подаем со свежей зеленью, например с петрушкой!
Приятного аппетита!
И стройного лета!
Рекомендую нежные кабачки по-осеннему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кабачки с помидорами и чесноком
Овощи
Кабачки с мясным фаршем в кляре
Овощи
Комментарии к рецепту
Будем пробовать!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Изумительно вкусно…
Рецепт кабачков тушеных в морковном соке с чечевицей суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Кто-нибудь интересовался фрикадельками в луково-морковном соусе по-мадридски?
Опачки!
Теперь братик обрадуется кабачкам тушеным в морковном соке с чечевицей!
Тушеные кабачки и баклажаны
Рататуй
Кабачки по-корейски
Овощи