Тушеные кабачки и баклажаны

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Авторская

Когда летом много свежих овощей, мы очень часто тушим так кабачки или баклажаны. Набор овощей может варьироваться, в зависимости от того, что есть на кухне. Можно добавить сладкий перчик.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт тушеных подберезовиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 луковица мелко нарезать
  • 3 морковки мелко нарезать
  • 2-3 помидора, мелко нарезать
  • 500 г кабачков, очистить, нарезать небольшими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/4 стак. нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты (или по вкусу)
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/4 ч.л. молотого перца

Приготовление

  1. Потушить на растительном масле лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая.

  2. Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне.

    тушеные кабачки и баклажаны. Шаг 2
  3. В конце добавить петрушку.

    тушеные кабачки и баклажаны. Шаг 3

На заметку

Рекомендую тушеные маслята. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тушеных кабачков и баклажаны

Фото тушеных кабачков и баклажаны.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ureastuge
ureastuge

Прикольно, но сложновато для меня(

emiso
emiso

Спасибо большое за рецепт, flores_98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

eboosenc1990
eboosenc1990

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Галя Брилевич
Галя Брилевич

Flores_98, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

airdj1993
airdj1993

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Я тоже очень люблю тушеные кабачки и баклажаны, и особенно предпочитаю кабачки с сухариками.

ulomom
ulomom

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!