Кабачки тушеные с мясом и картошкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Авторская

Полезная овощная закуска обязательно должна посетить ваш стол!

Вкусно!

Вкусное блюдо. Овощи вроде тушеные, но при этом и жаренные, очень интересный вкус получается.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт штруделя с мясом и картошкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина - 300 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 50 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Зелёный лук - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Молотый кориандр - 0.2 ч.л.
  • Мускатный орех - 0.2 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Готовим:

  2. 1. Мясо обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать полосками. Мясо сложить в миску посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. 2. С маринованного мяса удалить лишнюю жидкость, обтереть бумажными полотенцами. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню (у меня гусятница) налить немного воды и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.

  4. 3. Помыть и порезать мелко лук.

  5. 4. Морковку почистить, помыть и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь. Выложить в жаровню к мясу, пока выключить огонь.

  6. 5. Картофель почистить, помыть, нарезать не большими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить. Выложить в жаровню и подлить немного воды, включить огонь и на слабом огне тушить - минут 5.

  7. 6. Кабачок и баклажан помыть и порезать брусочками, обжарить на разогретом растительном масле. Выложить в жаровню.

  8. 7. Помыть, почистить и порезать полукольцами перцы, мелко порезать чеснок. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить перцы и чеснок. Выложить в жаровню, добавить специи и тушить примерно 10-15 минуты, на среднем огне. Главное не передержать, а то овощи сильно разварятся.

  9. Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.

  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

На заметку

Рекомендую тушеные подберезовики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой

Фото кабачков тушеных с мясом и картошкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
angouc2003
angouc2003

Чуть язык не проглотила. Спасибо

dasha
dasha

Для кабачков тушеных с мясом и картошкой вроде не сложно, можно попробовать.

makhova_97
makhova_97

Увидев рецепт кабачков тушеных с мясом и картошкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

edsed2003
edsed2003

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, muzyka_98, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кабачки тушеные с мясом и картошкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Попробую это блюдо. Спасибо!

abelousov
abelousov

Можно еще добавить nakukhne.ru/zakuski/samsa/samsa-s-myasom-i-kartoshkoi. Интересный рецепт.

sofiya99
sofiya99

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

antedari
antedari

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кабачки тушеные с мясом и картошкой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

fegetsin_77
fegetsin_77

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

tasya85
tasya85

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кабачков тушеных с мясом и картошкой очень аппетитно выглядит!!!

Анна Нанивская
Анна Нанивская

А что вы нашли в кабачках тушеных с мясом и картошкой??? Мне, например, не очень понравилось:(