Кальмары тушеные с помидорами прекрасный вариант легкого и сытного ужина. Блюдо получится нежирным, низкокалорийным и очень вкусным. К тому же его можно подавать с абсолютно любым гарниром или употреблять само по себе, поскольку тешеный кальмар вкусен и питателен.
Как и все морепродукты, представители моллюсков имеют высокую пищевую ценность благодаря присутствующим в них полезным веществам и витаминам. Кальмары один из основных ингредиентов в кухнях многих азиатских стран. Их жарят и тушат, фарширую и запекают. А сушеные кальмары - одна из самых любимых закусок к пиву.
Наш пошаговый рецепт приготовления тушеных кальмаров с фото расскажет, как можно приготовить этот продукт в томатном соусе. Помидоры элегантно подчеркнут и оттенят вкус тушеных морепродуктов.
Приготовьте кальмары с помидорами по данному рецепту в домашних условиях и убедитесь, насколько это просто, быстро и вкусно.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тушеных подберезовиков. Должно понравиться.
Приобретенные кальмары необходимо разморозить, промыть и очистить.
Когда лишняя вода стечет, отрезаем головы и повторно промываем. Избавляемся от внутренностей, пластины, а также шкурки.
Подготовьте глубокую кастрюлю и выложите на ее дно тушки кальмаров. Вскипятите воду и залейте ее в кастрюлю буквально на несколько минут. Сливаем воду и снова промываем тушки.
На чистой разделочной доске острым ножом нарезаем тушки кальмаров не слишком широкими кольцами, как показано на фото. Выкладываем в отдельную глубокую посуду.
Приготовим соус. Для этого почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Его нам предстоит обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Помидоры нужно избавить от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке каждого помидора крестообразный разрез и на пару секунд опустить их в кипящую воду. Тогда шкурка очень легко отстанет от помидора. В обжаренный лук добавляем измельченную мякоть помидоров, перемешиваем и тушим. Затем добавляем на сковороду колечки кальмаров, по желанию можно добавить немного кетчупа. Добавляем зелень и приправы по вкусу, заливаем небольшим количеством воды. Доводим до готовности.
Подавать такое блюдо лучше всего с какими-нибудь гарниром из макарон или картофеля. Кальмары тушеные с помидорами готовы.Приятного аппетита!
Рекомендую тушеные маслята. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ребрышки тушеные с овощами
Мясо
Салат Кальмары под шубой
Салат Под шубой
Фаршированные кальмары
Рыба
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть кальмаров тушеных с помидорами вместе с пальцами не слопала)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Довольна салатом кальмары под шубой. Обязательно попробуйте.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сижу сейчас, доедаю кальмаров тушеных с помидорами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Тефтели тушеные
Тефтели