Подберезовики на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Подберезовики — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лимонная кислота — 3 г

Приготовление

  1. В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.

  2. Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.

    подберезовики на зиму. Шаг 2
  3. В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.

    подберезовики на зиму. Шаг 3
  4. Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.

    подберезовики на зиму. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    подберезовики на зиму. Шаг 5

На заметку

Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера - их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

Рекомендую зелень на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт подберезовиков на зиму

Фото подберезовиков на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofrouptin
ofrouptin

Какая красота…

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Спасибо за рецептик подберезовиков на зиму!!!
Муж был в восторге.
подберезовиков на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

aleksandra90
aleksandra90

Офигенно вкусно получается подберезовики на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

gaffarova_91
gaffarova_91

Анюта, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт nakukhne.ru/zagotovki/tomatny-sok-na-zimu, зашла к вам на страницу - теперь ещё и подберезовиков на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.

Мина Левинская
Мина Левинская

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

sofiya84
sofiya84

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

kuradom1976
kuradom1976

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ciormum1989
ciormum1989

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

hintofr1990
hintofr1990

Ой, Анюта.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

budai_95
budai_95

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!