Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт долмы на зиму. Должно понравиться.
В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.
Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.
В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.
Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера - их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
Рекомендую зелень на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото подберезовиков на зиму.
Томатный сок на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Спасибо за рецептик подберезовиков на зиму!!!
Муж был в восторге.
подберезовиков на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Офигенно вкусно получается подберезовики на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Анюта, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт nakukhne.ru/zagotovki/tomatny-sok-na-zimu, зашла к вам на страницу - теперь ещё и подберезовиков на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Ой, Анюта.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Лук-порей на зиму
Заготовки
Цицибели на зиму
Заготовки