Маринованные подберезовики на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт огурцов маринованных на зиму хрустящие в банках — ны литровую банку. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Подберезовики — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лимонная кислота — 0,2 г
  • Уксус 9-проц. — По вкусу

Приготовление

  1. Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.

  2. Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой. Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.

    маринованные подберезовики на зиму. Шаг 2
  3. Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр - 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом. Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.

    маринованные подберезовики на зиму. Шаг 3
  4. Приятного аппетита!

    маринованные подберезовики на зиму. Шаг 4

На заметку

Это классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму. Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно. Готовая консервация хранится в в темном и прохладном месте, температура не более +18. Хорошего дня!

Рекомендую маринованные шампиньоны на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованных подберезовиков на зиму

Фото маринованных подберезовиков на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nueyd
nueyd

Как же всё у тебя аппетитно!!!

masha79
masha79

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kristina
kristina

Огурцы маринованные nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye готовила, а вот маринованные подберезовики на зиму - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sofal
sofal

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tatyana99
tatyana99

Маринованные подберезовики на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованные подберезовики на зиму.

marianna82
marianna82

Всё круто, всё вкусно, спасибо polovets_95 за твои рецепты.))))