Грибной гуляш

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин

Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.

Гуляш - густой суп

Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супом, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.

Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша по-чешски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Грибы шампиньоны 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • Оливковое масло рафинированное 2 ст.л.

Приготовление

  1. Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.

  2. Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.

    грибной гуляш. Шаг 2
  3. Морковь нужно нарезать достаточно мелко.

    грибной гуляш. Шаг 3
  4. Шампиньоны можно нарезать пластинками. Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.

    грибной гуляш. Шаг 4
  5. Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом. В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.

    грибной гуляш. Шаг 5
  6. Приступаем к обжариванию грибов и овощей. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.

    грибной гуляш. Шаг 6
  7. Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.

    грибной гуляш. Шаг 7
  8. Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать. Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.

    грибной гуляш. Шаг 8
  9. В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.

    грибной гуляш. Шаг 9
  10. Грибной гуляш подается всегда в горячем виде. В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.

    грибной гуляш. Шаг 10

На заметку

Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грибного гуляша

Фото грибного гуляша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Люся Адилович
Люся Адилович

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

vika77
vika77

Спасибо за угощение, буду пробовать

Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

dvoenko_75
dvoenko_75

Я приготовила грибной гуляш для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибной гуляш не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт грибного гуляша.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

marta
marta

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Сижу сейчас, доедаю грибной гуляш.
Очень вкусно, мне понравилось.