Готовим грибной гуляш из шампиньонов. Гуляш и его разновидности всегда пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это очень простой способ накормить всю семью вкусным и сытным блюдом. К тому же готовить гуляш достаточно просто и быстро.
Гуляш - густой суп
Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины, но сегодня мы приготовим его овощной аналог. Это блюдо относиться к категории густых супом, а густоту этого блюда можно регулировать на свой вкус.
Итак, предлагаю рецепт грибного гуляша. Его можно готовить из любых грибов. Невероятно вкусно получается с лесными опятами или маслятами, но, и шампиньоны, и вешенки тоже подойдут. Эти грибы доступны нам круглый год, поэтому порадовать себя этим блюдом мы можем в любое время.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша по-чешски. Должно понравиться.
Первым делом подготовим все ингредиенты. Начнем с лука, его нарезать тонкими полукольцами.
Перец нарезать небольшими кубиками или тонкими полосками.
Морковь нужно нарезать достаточно мелко.
Шампиньоны можно нарезать пластинками. Если используете мелкие лесные грибы, то их вообще можно оставить целыми или разрезать на четыре части.
Помидор можно нарезать любым удобным для вас способом. В процессе тушения, помидор размягчится и целых кусочков в готовом блюде не будет.
Приступаем к обжариванию грибов и овощей. Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук. Его обжарить буквально до прозрачности, затем добавить перец и морковку. Готовить пока морковь не станет чуть мягкой, на это уйдет буквально 2 минуты.
Затем отправить на сковородку грибы и помидор. Все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне пока грибы не пустят сок. После чего снять крышку и выпарить всю жидкость.
Уменьшить огонь и добавить муку. Хорошо все перемешать. Добиваемся чтобы грибы и овощи были в муке. Это гарантирует однородную консистенцию гуляша.
В завершение добавляем примерно 200 мл воды и посыпаем гуляш нашинкованным зеленым луком. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 5.
Грибной гуляш подается всегда в горячем виде. В холодном гуляше мука берется комками, тем самым делая блюдо безвкусным и менее аппетитным.
Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гуляш без томата
Гуляш
Гуляш из индейки
Гуляш
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я приготовила грибной гуляш для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А грибной гуляш не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт грибного гуляша.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Сижу сейчас, доедаю грибной гуляш.
Очень вкусно, мне понравилось.
Гуляш из свинины
Гуляш
Гуляш из зайца
Гуляш