Гуляш из свинины

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1223 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Потрясающий ароматный гуляш из свинины не оставит никого равнодушным. Готовьте по рецепту с хорошим настроением, и гуляш получится самым вкусным из всех тех, которые вы пробовали.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша по-чешски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 600 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно свиного жира)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1/4 ч.л. красного молотого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до появления корочки (около 3-4 минут). Всыпать лук, убавить огонь до среднего и готовить, помешивая, 5 минут.

  2. Послить и поперчить по вкусу, влить томатную пасту и перемешать. Влить 250 мл кипятка, еще немного убавить огонь и тушить под крышкой около получаса. Затем всыпать паприку, красный перец, перец горошком и лавровый лист.

  3. Муку всыпать в отдельную емкость, добавить туда 5 ст. л. холодной воды. Тщательно перемешать и ввести мучную смесь в гуляш, постоянно помешивая. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в гуляш из свинины, при необходимости влить немного кипятка.

  4. После закипания готовить около 5 минут, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть кышкой и дать настояться 5-10 минут. Разложить гуляш из свинины по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

На заметку

Рекомендую венгерский гуляш из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гуляша из свинины

Фото гуляша из свинины.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Я приготовила гуляш из свинины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гуляш из свинины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

golozubova_91
golozubova_91

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Спасибо большое! Буду пробовать!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Думаю, что-то похожее - гуляш из индейки.

stasya86
stasya86

А я готовлю гуляш из свинины в первый раз.

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Очень вкусно и главное просто.
гуляш из свинины получается ням-ням.

Левкович Алена
Левкович Алена

Готовится элементарно)

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Это просто очень вкусно