Чешский гуляш это куски сочного мяса, тушеные в пиве с луком, томатной пастой, перцем и тмином в остром густом ароматном соусе.
Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из рыбы. Должно понравиться.
Режем мясо на небольшие кусочки. Мелко режем сладкий перец, лук и чеснок, рубим перец чили. Разогреть сотейник с растительным маслом. Кладем мясо и, помешивая, обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Нельзя пережаривать мясо, чтобы оно не стало жестким. Добавляем лук, чеснок и чили. Солим. Затем добавляем паприку и тмин Когда все слегка обжарится, приходит черед томатной пасты. А теперь заливаем в сотейник пиво. Убавляем огонь, тушим на слабом огне, закрыв сотейник крышкой. Гуляш должен готовиться медленно, около 1,5 часов. Периодически помешиваем и подливаем при необходимости воду, чтобы блюдо не подгорело. За 15 минут до готовности добавляем муку, смешанную со сметаной. Увариваем гуляш без крышки. Соус должен быть однородным и густым.
Рекомендую гуляш на пиве. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото гуляша по-чешски.
Гуляш без томата
Гуляш
Гуляш с подливой
Гуляш
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Очень вкусно и главное просто.
гуляш по-чешски получается ням-ням.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Очень своевременно выставлен рецепт. rodygina_95, Спасибо!
Rodygina_95, рецепт замечательный! Спасибо!
Rodygina_95, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Есть рецепт гуляша по-венгерски, девочки уже готовили.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гуляш по-чешски.
О результате напишу позже.
Гуляш из зайца
Гуляш
Гуляш из языка
Гуляш