Гуляш из мяса с клецками

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Авторская

Гуляш из мяса с клецками мы будем готовить традиционным венгерским способом. Именно в таком виде его любят готовить и кушать венгры.

Главное отличие гуляша от мясного рагу - в степени его густоты. И чем гуще и насыщенней получится гуляш, тем вкуснее он будет. В качестве основного ингредиента очень часто используют баранину или говядину. Еще можно встретить рецепты приготовления гуляша в домашних условиях со свининой. В зависимости от выбранного мяса изменится и время его готовки.

Чипетке (венгерские клецки) небольшие кусочки теста, оторванные от цельного куска естественным образом. То есть в процессе готовки мы просто будем отщипывать тесто руками и бросать его в кастрюлю с бурлящим гуляшом.

Не менее важными в этом венгерском блюде являются и специи. Паприка неотделимый ингредиент любого рецепта гуляша, так же, как и тмин.

Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить густой, вкусный и ароматный суп гуляш с клецками простым и доступным способом.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Баклажан 2-3 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Чеснок 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло 1 ст.л.
  • Свиной жир 2 ст.л.
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Тмин 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. В подходящей посуде смешаем яйца и муку, добавим немного воды и соль по вкусу, а еще ложку растительного масла.

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 2
  3. Замешиваем тесто до крутости, регулируем количество муки. Нам необходимо чтобы текстура теста получилась достаточно плотной и не липкой. Отправляем заготовку в пищевой пленке в холодильник.

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 3
  4. Лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кубиками. Растопим на сковороде кусочек свиного жира, в нем обжарим лук до золотистой корочки. На отдельной сковороде растопим еще один кусочек жира и обжарим в нем цельный кусок выбранного мяса, снимем с огня, дадим ему немного остыть, нарежем кубиками и отправим на сковороду с луком, перемешаем ингредиенты. На этом этапе добавляем в мясо мелко нарезанные зубчики чеснока по вкусу, несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки и тмин с солью. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 1-2 минут.

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 4
  5. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и ставим на средний огонь. Около часа мясо должно тушиться под закрытой крышкой. Периодически необходимо доливать в кастрюлю воду или бульон. Очищаем и нарезаем картофель крупными кубиками, отправляем его тушиться вместе с мясом. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток, после чего легко избавляем от кожуры, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим гуляш до готовности картофеля, затем добавляем в подливку еще немного тмина, соль, сахар и черный перец по вкусу. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Баклажаны избавляем от лишней горечи: нарежем и засолим их на 10-15 минут. Промываем овощи под водой, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 5
  6. Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и начинаем делать клецки, они же чипетке. Для этого от цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем прямиком в гуляш. Перемешиваем ингредиенты и варим до готовности клецек. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться под крышкой 30 минут.

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 6
  7. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Гуляш по-венгерски из мяса с клецками готов.Приятного аппетита!

    гуляш из мяса с клецками. Шаг 7

На заметку

Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гуляша из мяса с клецками

Фото гуляша из мяса с клецками.

Комментарии к рецепту

4 / 5
galya83
galya83

Уверена маме понравится
все любители гуляша из мяса с клецками оценили!

margarita
margarita

Очень вкусно!
Все как в рецепте ahtictap.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

anulya
anulya

Спасибо! Клевенько!

golozubova_91
golozubova_91

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Спасибо за рецептик гуляша из мяса с клецками!!!
Муж был в восторге.
гуляша из мяса с клецками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Прочитала, надо попробовать.

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Не перестаю удивляться! Класс!

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Очень интересная ссылка о гуляше из индейки.

valentina80
valentina80

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт гуляша из мяса с клецками разочаровал.
Никому не понравилось(

unkimpor
unkimpor

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)