Гуляш из рыбы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое, к тому же, готовится достаточно быстро. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из рыбы. Пригодится на все случае жизни, ведь это очень вкусно и сытно.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша на пиве. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рыба — 500 г (любая без мелких костей, можно филе)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Приготовление

  1. Чистим лук и морковь, нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Масла возьмите немного - 1-1.5 столовых ложек.

  2. Добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

    гуляш из рыбы. Шаг 2
  3. Теперь всыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать буквально 1 минуту.

    гуляш из рыбы. Шаг 3
  4. Наливаем к овощам с томатом воду. Ее понадобится примерно 1 стакан. Сначала наливаем немножко, чтобы мука не взялась комочками, затем остальную. Хорошо размешиваем. Тушим минут 6-8.

    гуляш из рыбы. Шаг 4
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем, можно выдавить его через чеснокодавилку. Добавляем соль, сахар, черный перец. Даем соусу закипеть и снимаем с плиты.

    гуляш из рыбы. Шаг 5
  6. Рыбу чистим, нарезаем на куски, можно разделать на филе. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем на растительном масле. Складываем рыбу в кастрюлю, в которой будем продолжать готовить гуляш. Если у вас соус в большой сковороде, можно укладывать рыбу прямо в соус.

    гуляш из рыбы. Шаг 6
  7. Заливаем обжаренную рыбу подготовленным соусом-подливой, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Готовим минут 15 на небольшом огне.

    гуляш из рыбы. Шаг 7

На заметку

Гуляш из рыбы - это вкусно, это полезно. Это блюдо, которое можно есть и с гарниром, и без него. Когда я готовлю гуляш из рыбы, мои дети просят сделать побольше соуса-подливы с овощами. Правда, хлеба уходит много с таким соусом, но зато все вкусно накормлены и довольны. Рецепт приготовления гуляша из рыбы совсем несложный, самое главное - для гуляша лучше брать либо рыбное филе, либо рыбу без мелких косточек. Можно добавлять в гуляш и другие овощи (перец, кабачок). Пробуйте и выбирайте сами. Итак, перед вами рецепт гуляша из рыбы с фото. Удачи!

Рекомендую суп гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт гуляша из рыбы

Фото гуляша из рыбы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sofya
sofya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

abelousov
abelousov

Только что доела гуляш из рыбы!!! очень вкусно!!!

liza90
liza90

УУУХХХ вот это гуляш из рыбы.
Супперрр…спасибо…

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Всё круто, всё вкусно, спасибо chelakhova_98 за твои рецепты.))))

gaffarova_73
gaffarova_73

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

angouc2003
angouc2003

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

inga93
inga93

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте гуляша из индейки.