Венгерский гуляш из свинины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1226 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Каждый венгр знает, как приготовить гуляш. Теперь об этом узнаете и вы. Все довольно просто, с приготовлением блюда у вас не возникнет никаких трудностей. Главное внимательно изучите рецепт.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свинина — 1,2-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт. (лучше разного цвета)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Паприка сушеная — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л. (по желанию)
  • Бульон — 4 стак. (овощной или мясной, можно просто воду)
  • Тмин или зира — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. В толстостенной сковороде разогреваем половину от общего количества масла.

  2. Мякоть свинины нарезаем на небольшие кубики и в 3-4 приема обжариваем до легкой румяной корочки.

    венгерский гуляш из свинины. Шаг 2
  3. Когда последняя партия мяса обжарится, выкладываем на сковороду все мясо и добавляем к нему оставшееся масло, нарезанный полукольцами репчатый лук и паприку. Обжариваем на довольно большом огне минут 5-6. Все время перемешиваем.

    венгерский гуляш из свинины. Шаг 3
  4. Затем добавляем измельченный чеснок и тмин или зиру. Рекомендую тмин или зиру потереть в руках, так эта специя станет ароматнее.

    венгерский гуляш из свинины. Шаг 4
  5. Добавляем к мясу с луком томатную пасту и яблочный уксус, помешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.

    венгерский гуляш из свинины. Шаг 5
  6. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем перец в сковороду, солим и перчим.

    венгерский гуляш из свинины. Шаг 6
  7. Наливаем к мясу с овощами бульон. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Если 4 стаканов мало, добавьте еще.

    венгерский гуляш из свинины. Шаг 7
  8. Доводим гуляш до кипения.

    венгерский гуляш из свинины. Шаг 8
  9. Затем уменьшаем огонь под гуляшом и накрываем его крышкой. Готовим до тех пор, пока мясо не станет мягким. По времени это займет примерно час или чуть больше.

    венгерский гуляш из свинины. Шаг 9

На заметку

Вкусный венгерский гуляш приготовить можно с помощью многих рецептов, ведь у каждой хозяйки он свой. Я предлагаю вам вот такой рецепт приготовления этого блюда. Этот вариант венгерского гуляша из свинины слегка упрощен, но на вкусовых качествах блюда это никоим образом не отражается. Гуляш получится очень ароматным и вкусным, поверьте. Надеюсь, что именно этот рецепт приготовления венгерского гуляша из свинины станет в вашей семье одним из любимых. На гарнир сварите рис, гречку или картофель. Подайте салат из свежих овощей, и ваш обед будет очень вкусным.

Рекомендую гуляш венгерский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Фото венгерского гуляша из свинины.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Тася Аржанникова
Тася Аржанникова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

sorsier
sorsier

Handorer1988, это просто волшебный рецепт!

Лубницкий Мэри
Лубницкий Мэри

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

esedi
esedi

гуляш из свинины - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

atenou2001
atenou2001

Большое спасибо за рецепт венгерского гуляша из свинины.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

aritoresi
aritoresi

Спасибо handorer1988 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ussosedit
ussosedit

Готовила венгерский гуляш из свинины точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.