Лапша с фаршем по-флотски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 31 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 455 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт лапши с овощами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Карри 10 г
  • Масло подсолнечное 4 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Грибы маринованные 1 шт.
  • Грибы маринованные 200 г
  • Фарш 300 г
  • Лапша 300 г

Приготовление

  1. Тонкую лапшу или спагетти отварите до средней готовности. Очень важно их не переварить, иначе вместо аппетитного рассыпчатого блюда получится неаппетитная однородная масса.

  2. Пока варятся спагетти, нарежьте лук, растопите на сковородке сливочное масло и обжаривайте на нем лук до золотистого оттенка и средней мягкости. Жарить лучше на медленном огне и с закрытой крышкой, так лучок не потеряет нужной нам сочности и хорошо пропитается маслом.

  3. Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте, комочки рассоедените деревянной или силиконовой лопаткой и готовьте на среднем огне несколько минут.

  4. Когда фарш готов, добавьте соль и перец, можно немного ваших любимых специй по вкусу, но не увлекайтесь, блюдо само по себе обладает очень вкусным ароматом и излишек пряностей его заглушит. На этом этапе также можно добавить томатного соуса.

  5. Высыпьте отваренные макароны к фаршу, обжарьте около 3-х минут на медленном огне, помешивая и не допуская больших комков.

  6. Отварите макароны (рожки или ракушки) или лапшу. Не забываем, что варить их нужно не полностью, а до состояния, которое итальянцы называют ал денте - почти готово. Воду слейте, промойте их через дуршлаг и оставьте ждать своего часа.

  7. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте грибы. Обжаривайте на открытой сковородке до готовности грибов, следите, чтобы лук не слишком пересох.

  8. Когда грибы и лук будут готовы, добавьте фарш. Жарьте пять минут на среднем огне.

  9. Не забывая помешивать фарш с грибами и луком, нарежьте кубиками помидоры и морковь, добавьте их к фаршу.

  10. Теперь, когда все хорошо прожарилось, добавьте соль и карри.

  11. Пересыпьте на сковородку макароны, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне.

На заметку

Лапша с фаршем - простое и недорогое блюдо на каждый день. Выбирайте среди лучших рецептов свой

Рекомендую лапшу из цуккини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лапши с фаршем по-флотски

Фото лапши с фаршем по-флотски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
katya81
katya81

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

estoutesi
estoutesi

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

etisenou
etisenou

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала лапшу с фаршем по-флотски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

kuntente
kuntente

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

olga74
olga74

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Оооочень вкусно получилось

Анна Хапаева
Анна Хапаева

Лапша с фаршем по-флотски вкуснее чем домашняя лапша?